弱弱的请教一个问题

ChristopherWu 2012-02-28 04:43:07
我用纯C++写了个文字RPG游戏,如果想加入图片或界面(简陋的就行——)http://www.youku.com/playlist_show/id_5654019.html?page=1&mode=detail&ascending=1
就象这样,或简陋N多。。。
最重要就是容易上手,可以很快就弄好。谢谢!~~~!!!
...全文
288 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChristopherWu 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 benimaur0 的回复:]

LZ写好了给免费下载下哈,我也想看看别人的游戏能写成什么样~
[/Quote]
http://download.csdn.net/detail/christopherwu/4129758
下载地址,原来想加入界面的。但dll的调用出现问题,要迟点才可以了。
ChristopherWu 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 cbzjzsb123 的回复:]

LZ写好了给免费下载下哈,我也想看看别人的游戏能写成什么样~
[/Quote]文字rpg游戏而已,也有兴趣吗?
neicole 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真写,可能需要比较长的时间~
另外还要边写边学习~
建议先找一个源代码研究仿写,把那个源代码弄懂了以后,包括里面的一些原理分析,汲及到的知识点,然后自己基本上就能写出来了,不过要说很快上手(不知这个很快是指有多快?),那就。。。。有点难度。
ChristopherWu 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 christopherwu 的回复:]

引用 11 楼 xulai1001 的回复:

用C++写游戏 我不知道怎样才能很快上手而且很快就弄好。
如果有合适的游戏库 倒是不错

不过脚本就不一样了 ruby有rgss, python有pyGame。你可以把你自己游戏已经有的c++部分作成引擎。然后图像显示用脚本的功能,c++的已有部分用脚本调用。

有人能说详细点吗 ?脚本没接触过,怎样才能达到目的呢?!真心求教。
[/Quote]?》
cbzjzsb123 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ写好了给免费下载下哈,我也想看看别人的游戏能写成什么样~
Jarvan89 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ写好了给免费下载下哈,我也想看看别人的游戏能写成什么样~
ChristopherWu 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xulai1001 的回复:]

用C++写游戏 我不知道怎样才能很快上手而且很快就弄好。
如果有合适的游戏库 倒是不错

不过脚本就不一样了 ruby有rgss, python有pyGame。你可以把你自己游戏已经有的c++部分作成引擎。然后图像显示用脚本的功能,c++的已有部分用脚本调用。
[/Quote]
有人能说详细点吗 ?脚本没接触过,怎样才能达到目的呢?!真心求教。
viktor 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++写游戏 我不知道怎样才能很快上手而且很快就弄好。
如果有合适的游戏库 倒是不错

不过脚本就不一样了 ruby有rgss, python有pyGame。你可以把你自己游戏已经有的c++部分作成引擎。然后图像显示用脚本的功能,c++的已有部分用脚本调用。
ChristopherWu 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 luciferisnotsatan 的回复:]

引用 6 楼 christopherwu 的回复:

还有其他方法吗?


lz负责写剧本,找个人帮你做。就和你的头像一样。
[/Quote]哈哈~
qixing1115 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 christopherwu 的回复:]
我用纯C++写了个文字RPG游戏,如果想加入图片或界面(简陋的就行——)http://www.youku.com/playlist_show/id_5654019.html?page=1&mode=detail&ascending=1
就象这样,或简陋N多。。。
最重要就是容易上手,可以很快就弄好。谢谢!~~~!!!
[/Quote]
NB
ChristopherWu 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xulai1001 的回复:]

用C++写游戏 我不知道怎样才能很快上手而且很快就弄好。
如果有合适的游戏库 倒是不错

不过脚本就不一样了 ruby有rgss, python有pyGame。你可以把你自己游戏已经有的c++部分作成引擎。然后图像显示用脚本的功能,c++的已有部分用脚本调用。
[/Quote]知道了,谢谢 !
ChristopherWu 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用自己写那些C++代码加所说的元素呢?
毕竟是我写的第一个游戏有感情啊!!!!
luciferisnotsatan 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 christopherwu 的回复:]

还有其他方法吗?

[/Quote]
lz负责写剧本,找个人帮你做。就和你的头像一样。
yd250990477 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xulai1001 的回复:]
其实如果是做游戏的话,RPGMaker是个不错的工具。可以让你不用去纠结代码。Ruby脚本也比c++方便多了。

RPG Maker也可以做简单的ARPG游戏。

www.66rpg.com
[/Quote]
功能实现了就行了,初学不要太扣细节,选 自己喜欢的方式
ChristopherWu 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其他方法吗?
viktor 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实如果是做游戏的话,RPGMaker是个不错的工具。可以让你不用去纠结代码。Ruby脚本也比c++方便多了。

RPG Maker也可以做简单的ARPG游戏。

www.66rpg.com
wangchentangjuan 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得我以前是在linux下写俄罗斯方块
cbzjzsb123 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sky101010ws 的回复:]
上CodeProject里看看有没有实现你功能的工程
有的话Down下来好好研究研究http://www.codeproject.com/
[/Quote]去下载一个,照着做
龙行天下之Sky 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上CodeProject里看看有没有实现你功能的工程
有的话Down下来好好研究研究http://www.codeproject.com/

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧