数据管道中怎样在目标表中加入一表示纪录号的字段?

wander 2000-03-19 11:51:00
数据管道中怎样在目标表中加入一表示纪录号的字段, 源表中没有此列,我该如何实现?
...全文
149 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coderman 2000-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在目标表中建立一个自增性的列,这样每往该表中Insert一记录,该列数据就自动加1
929 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是同一种数据库,比如SQL SERVER。我想用存储过程进行这种数据表的复制会更好一些。要不我想先建好表,用INSERT ROWS选项把表数据传过去。新表中可用IDETITY自动增加类型。
wander 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用直接修改管道的syntax在目标表中加入了一列,但我想在执行管道时自动给所加字段
加入纪录号
在数据窗口中可以用getrow()得到行号,但是在管道中管道中如何给字段赋值,同时在数据
窗口中得到的行号也无法写进数据库
929 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这可以这样做:根据你要填加的目标列的类型在源表中加入一个计算列就可以了。
比如说加入一整型列,可在计算列上加入一整型数,比如说0(可当做默认值使用)
数据源为SELECT TABLE1。*,0 FROM TABLE1。
在数据管道编辑窗口中将目标表的列名改为需要的名字,比如说NEWID。
我在机器上试过,好用。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧