Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given i

Java124628022 2012-03-02 02:14:33
$sql = "select count(uid) as user from user_table where uid='".$this->username."'and password='".md5($this->password,self::USERCONST)."'";
$query = $this->database->setSQL($sql);
if($row = $this->database->select_array($query)){
echo $row["user"];
有问题 查询的结果只有一条记录为什么 不能读呢 如果user==1就证明有这个用户 1以上就重复了
他的输出结果是:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in F:\wamp\www\user\DB\MySql.php on line 27
请求助



<?php
class UserEntity{
private $username;
private $password;
const USERCONST = "Huang520Yu520Hong"; //常量 用户名+常量再加密往数据库里插
private $database;
function __construct($u,$p){
include("../DB/MySql.php");
$this->database = new MySql();
$this->username = $u;
$this->password = $p;
}
function register(){
$pmd5 = md5($this->password.self::USERCONST);

$sql = "insert into user_table (username,password) values('".$this->username."','".$pmd5."')";
$database->setSQL($sql);
}
function logout(){
echo "注销";
}
function login(){
echo "登录";
}
function usercheck(){ //密码加常量
$sql = "select count(uid) as user from user_table where uid='".$this->username."'and password='".md5($this->password,self::USERCONST)."'";
$query = $this->database->setSQL($sql);
if($row = $this->database->select_array($query)){
echo $row["user"];
}
}
}
?>



<?php


class MySql{
private $host;
private $username;
private $password;
private $database;


function __construct(){
$this->host = "localhost";
$this->username = "root";
$this->password = "";
$this->database = "bkqs";
$this->mysqlconnection();
}
function mysqlconnection(){
$connection = mysql_connect($this->host,$this->username,$this->password) or die ("连接数据库失败");
mysql_select_db($this->database,$connection) or die ("打开数据库失败");
mysql_query("set names 'GBK'");
}
function setSQL($sql){
return mysql_query($sql);
}
function select_array($query){
return mysql_fetch_array($query);
}
function select_object($query){
return mysql_fetch_object($query);
}
function close(){
return mysql_close();
}
}
?>

...全文
296 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Java124628022 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 where uid 去了 应该是用户 随便来个人 结贴。。
一起混吧 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句执行失败了。可以在你的setSQL()方法中加上错误提示。or die(mysql_error());就知道错在哪了。
amani11 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//密码加常量


.md5($this->password,self::USERCONST) 你确定这里没有问题???中间是运算符"."吧?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧