打开vb软件一直提示 windows 正在设置 Office 请稍候,找到解决办法了

kaidi32 2012-03-03 04:27:57
加精
这个问题存在很久了,我网上找了很多的解决办法都没最终解决。

今天将注册表的项一个个删除,终于找到引起这个问题的最终原因了:

将[HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Features\4080110900063D11C8EF10054038389C]下面的子键“ProductNonBootFiles”删除。

打开VB开发的软件就不会再出现类假的安装提示了。我做了一些常用的OFFICE操作,未发现受影响。

我将这个功能做了个补丁,放在自已的网站上,大家可以去下载来用:
http://www.zgwszz.com/main.asp?T=B
打开网页,找到免费下载按钮边上的“解决Office问题补丁”,下载即可!
...全文
10095 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanfang235 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
删除注册表有时会AV报警,其实可以用一句代码搞定: Open "msi.dll" For Binary Lock Read Write As #FreeFile 或者用API也行: Option Explicit Private Declare Function CreateFile Lib "kernel32" Alias "CreateFileA" (ByVal lpFileName As String, ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal dwShareMode As Long, lpSecurityAttributes As Any, ByVal dwCreationDisposition As Long, ByVal dwFlagsAndAttributes As Long, ByVal hTemplateFile As Long) As Long Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long Private Declare Function GetSystemDirectory Lib "kernel32" Alias "GetSystemDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long Private Const GENERIC_READ = &H80000000 Private Const OPEN_EXISTING = 3 Private hFile_Msi As Long Sub LockMsi() hFile_Msi = CreateFile(GetSystemDir() & "\msi.dll", GENERIC_READ, 0, ByVal 0&, OPEN_EXISTING, 0, 0) 'Debug.Print hFile_Msi End Sub Sub UnLockMsi() If hFile_Msi > 0 Then CloseHandle hFile_Msi End Sub Private Function GetSystemDir() As String Dim n As Long Dim strPath As String strPath = String(260, Chr(0)) GetSystemDirectory strPath, Len(strPath) n = InStr(strPath, Chr(0)) If n <> 0 Then strPath = Left(strPath, n - 1) GetSystemDir = strPath End Function 注意:CreateFile需要带完整路径,OpenFile则不用
熊孩子开学喽 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 Tiger_Zhao 的回复:
这个帖子为了推荐什么? 其实这种问题就是选了 Office 坑爹的“需要时安装”引起的。 全部选安装到磁盘,就不会有问题。 或者某些非常用项选不安装,最多就是提示缺少某某内容。 删注册表不就是为了达到不安装的效果,在安装选项中更改更安全。
+1
wangnaisheng 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dd_zhouqian 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,支持以下
zx870811130 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
THX。。。。。。。。
赵4老师 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cd /d C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE12\Office Setup Controller
ren SETUP.EXE SETUP.EEE
liyingju001 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Tiger_Zhao 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子为了推荐什么?

其实这种问题就是选了 Office 坑爹的“需要时安装”引起的。
全部选安装到磁盘,就不会有问题。
或者某些非常用项选不安装,最多就是提示缺少某某内容。

删注册表不就是为了达到不安装的效果,在安装选项中更改更安全。
熊孩子开学喽 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个, 我一直以为是需要用到了什么没有安装上去的功能才出现的. 不过在进度条过后一般确实会问你安装路径的, 我插上光盘让它自己安装也能解决的. 个别文件可能需要手动指定一下路径.
K-dash 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个值得顶,也困扰过我好久
软件高手_2016 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
早些年用VB的时候也遇到这个问题了,不过那时候不知道怎么解决。现在用不到了也要支持一下.
PHP-导演 2014-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
wa ,都好久没接触vb了。只能说不够强大,该用c++ 了
u010526959 2014-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主分享!
lhw7791086 2014-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
bokewangyu 2014-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sunylf 2014-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这个问题.
hugh_z 2014-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
learning
laoer_2002 2014-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主分享!
卖水果的net 2014-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般遇到这个情况,都是重新安装 OFFICE 。
nettman 2014-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主分享! 这个问题出现随机的,可能XP系统问题吧!
加载更多回复(24)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧