在src中加 Math.random() 是什么意思

lihengzhaozhao 2012-03-05 10:52:38
一张图片其地址在 images/game_bg_2_hd.jpg 但是载入的时候却看到有

R.sources =
[
{id:"mainbg", size:456, src:"images/game_bg_2_hd.jpg?"+Math.random()},
.......
]

这个Math.random()加在这里是用来干嘛的?
...全文
357 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihengzhaozhao 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 p2227 的回复:]

引用 6 楼 lihengzhaozhao 的回复:

引用 5 楼 acesidonu 的回复:

如果没有随即数并且浏览器中缓存了该图片,就会使用浏览器缓存的图片不会请求服务器中的图片。
使用缓存中的图片不是可以节省网络开销么?有什么不好?为什么要阻止?
但是有些时候是需要用户即时获得最新的图片
[/Quote]哦,大概明白。
p2227 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lihengzhaozhao 的回复:]

引用 5 楼 acesidonu 的回复:

如果没有随即数并且浏览器中缓存了该图片,就会使用浏览器缓存的图片不会请求服务器中的图片。
使用缓存中的图片不是可以节省网络开销么?有什么不好?为什么要阻止?
[/Quote]但是有些时候是需要用户即时获得最新的图片
lihengzhaozhao 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sencha_android 的回复:]

应该是开发调试的时候使用的吧
[/Quote]那开发完毕后放到服务器上就不要添加随机数了?
最后一个菜鸟 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是开发调试的时候使用的吧
lihengzhaozhao 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 acesidonu 的回复:]

如果没有随即数并且浏览器中缓存了该图片,就会使用浏览器缓存的图片不会请求服务器中的图片。
[/Quote]使用缓存中的图片不是可以节省网络开销么?有什么不好?为什么要阻止?
Acesidonu 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有随即数并且浏览器中缓存了该图片,就会使用浏览器缓存的图片不会请求服务器中的图片。
lihengzhaozhao 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zsx841021 的回复:]

http://topic.csdn.net/u/20120203/10/2fdeade1-7d66-471e-b119-79bd44af4f99.html
[/Quote]好!
lihengzhaozhao 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 acesidonu 的回复:]

随机数,防止缓存的
[/Quote]防止缓存??能否稍微具体点儿,我好去搜
三石-gary 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20120203/10/2fdeade1-7d66-471e-b119-79bd44af4f99.html
Acesidonu 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
随机数,防止缓存的
IT-Style 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为了获取最新数据,防止缓存!
小昭 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
因为HTTP请求是这样的,如果你多次发送相同的地址请求,它默认会把上一次取到的内容返回给你,也可以说是缓存吧。为了在想取最新数据的时候能取到最新,就在URL后面加个随机数,这样就保证请求的URL是不一样的,就能获得最新的数据。
如果你是使用JQ的AJAX的话,有相应的参数可以配置的。anysc 不需要你去用随机数了
keer001 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器有缓存,比如chrome缓存时间就比较久

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧