php+access遇到错误了!!希望能够帮忙解决!!要做不出来 估计就要下岗了!!

kaixinplay 2012-03-05 10:11:51
php+access出现错误。 数据库插入操作出现错误。 小弟经验不够,望前辈们指点!
操作方式采用:
dao方式才做。
access文章字段采用 备注, 但是测试,最多只能输入700字左右可正常插入,如果输入汉字过多,那么久出现错误:

==============================
Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message '<b>Source:</b> Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers<br/><b>Description:</b> [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 字符串的语法错误 在查询表达式 ''测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据!大是大非三个地方是个。三大分公司大幅干撒地方 ,艾丝凡士大夫撒旦飞洒?萨芬萨芬撒地方】艾丝凡撒地方士大夫撒旦法【测试数据测试数据???????????????????????????瑳汹???慭摸癩睻摩桴??硰活牡楧?‰畡潴紻??潴筰敨杩瑨??硰眻摩桴??硰戻捡杫潲湵?楳癬牥紻???洮瑹瑩敬晻湯?楳敺?瀵?楷瑤??瀰?敨杩瑨呼瀵?癯牥汦睯栺摩敤?潦瑮眭楥桧?潢摬栻楥桧??硰氻湩?敨杩瑨呼瀵???氮晥筴楷瑤??瀰?汦慯?敬瑦紻??楲桧筴楷瑤???汦慯' 中。' in F:\server\vhosts\testgengxin\houtai98\func.php:63 Stack trace: #0 F:\server\vhosts\testgengxin\houtai98\func.php(63): com->Execute('insert into art...') #1 F:\server\vhosts\testgengxin\houtai98\d58rx5s4rer7tx.php(21): addArticle('???????????????...', '???????????????...') #2 {main} thrown in F:\server\vhosts\testgengxin\houtai98\func.php on line 63

=================

希望帮忙解决下!!谢谢! 我QQ434818735
...全文
85 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coder 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
快被嘲笑了
[Quote=引用 3 楼 mengxiangbaidu 的回复:]

$item = "测试数据";
$escaped_item = mysql_real_escape_string($item);
[/Quote]
coder 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
$item = "测试数据";
$escaped_item = mysql_real_escape_string($item);
xuzuning 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先确认对数据做了转义处理
blizzf99 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mengxiangbaidu 的回复:]
快被嘲笑了

引用 3 楼 mengxiangbaidu 的回复:

$item = "测试数据";
$escaped_item = mysql_real_escape_string($item);
[/Quote]

没错,笑的就是你。

1.数据库字段用text类型
2.入库前做HTML转义处理,网上很多代码

freedom_gooboy 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把sql语句打印出来查看下,还有就是 这个700左右的数据类型是什么? 要是保存的文章内容 可以用text

最后要说,不用急,会弄好的。加油

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧