vb的webbrowser获取一个用js做的网页,高分求帮忙!

diyyong 2012-03-06 04:33:03
我想用vb的webbrowser获取一个用js做的网页,这个网页有三层iframe,然后我想webbrowser能够读到最后一层iframe,而这些iframe的src都是赋值的
我主要目的是想获取到最后一层的某一个input,然后给它的value赋值
iframe的格式:<iframe name="funcPlaceFrame" width="100%" height="100%" id="funcPlaceFrame" src="" frameBorder="0" scrolling="auto">
小弟不才,查了几天资料还是不能解决这个问题,希望高人帮忙!!!在线等帮忙
...全文
174 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diyyong 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,虽然各位没帮上什么忙,但还是谢谢,我已经解决了,用的是
collweb(i).Document.body.All.selectedIndex
roy9494 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要用上getElementById
diyyong 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 roy9494 的回复:]

应该要用上
HTMLDocument的parentWindow
[/Quote]千盼万盼总算有个大侠来帮忙了,请教一下,用你这个方法,假设我有两层框架,最底层的框架链接的网页有一个input,ID=name,我该怎么给这个input赋值?
roy9494 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该要用上
HTMLDocument的parentWindow
diyyong 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zydscaline 的回复:]

给个跨框架点击的函数例子,仅供你参考
VB code
Function ClickTheId(TheDocument As HTMLDocument, TheId As String) As Boolean
Dim ElWithId As Object, oFrame As IHTMLWindow2, oDoc As HTMLDocument, i As Long, bClicked A……
[/Quote]请问这个例子需要引用什么吗?我第一句报错未定义
diyyong 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zydscaline 的回复:]

给个跨框架点击的函数例子,仅供你参考
VB code
Function ClickTheId(TheDocument As HTMLDocument, TheId As String) As Boolean
Dim ElWithId As Object, oFrame As IHTMLWindow2, oDoc As HTMLDocument, i As Long, bClicked A……
[/Quote]这个能读到js做的网页吗?
zydscaline 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给个跨框架点击的函数例子,仅供你参考
Function ClickTheId(TheDocument As HTMLDocument, TheId As String) As Boolean
Dim ElWithId As Object, oFrame As IHTMLWindow2, oDoc As HTMLDocument, i As Long, bClicked As Boolean
Set ElWithId = TheDocument.getElementById(TheId)
If Not ElWithId Is Nothing Then
On Error Resume Next
ElWithId.focus
On Error GoTo 0
ElWithId.Click
Set ElWithId = Nothing
ClickTheId = True
ElseIf TheDocument.frames.length > 0 Then
For i = 0 To TheDocument.frames.length - 1
Set oFrame = TheDocument.frames(i)
On Error Resume Next
Set oDoc = oFrame.Document
If Err.Number = 70 Then
frmDenied = frmDenied + 1
MsgBox "Error # " & Err.Number & ", " & Err.Description & vbCrLf & _
"Source: " & Err.Source, , "Error"
Else
bClicked = ClickTheId(oDoc, TheId)
If bClicked Then ClickTheId = True: Exit Function
End If
Next i
ClickTheId = False
Else
ClickTheId = False
End If
End Function



1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧