cxgrid如何复制选中的行的第二列的单元格的数据到粘贴板上?

sgyiliya 2012-03-07 09:40:29
如题,要求是在某行上点击右键,在右键菜单上选择复制,然后就把该行上的第二列的单元格的数据复制到粘贴板上。

请求高手大侠回答,谢谢!
...全文
271 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
缘中人 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是locate例子,其中Company;Contact是2个字段

TLocateOptions Opts;

Opts.Clear();
Opts << loPartialKey;
Variant locvalues[2];
locvalues[0] = Variant("Sight Diver");
locvalues[1] = Variant("P");

CustTable->Locate("Company;Contact", VarArrayOf(locvalues, 1), Opts);

缘中人 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Close
Open
这2句话,自然失效了啊

如果非得要关闭重打开,
可以用locate方法定位,检索字段是可以唯一确定那条记录的某个字段或字段组合
sgyiliya 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我把GridMode设置为false了,然后用k大侠的代码实现了,但是随即遇到一个问题,保存bookmark的代码失效了,该代码如下:


SavePlace_Out = DM->ADOQ_Ter_Out->GetBookmark();//saveplace_out是定义好的全局变量

DM->ADOQ_Ter_Out->Close();
DM->ADOQ_Ter_Out->Open();

DM->ADOQ_Ter_Out->GotoBookmark(SavePlace_Out);
DM->ADOQ_Ter_Out->FreeBookmark(SavePlace_Out);



不知是否还有别的代码可以实现保存当前记录位置的功能的呢?

还烦请大侠能出手帮助啊!
sgyiliya 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位大侠,再问一下,若GridMode=true的时候该怎么弄?
ccrun.com 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TableView.DataController.Values?
至少也应该是
TableView->DataController->Values
缘中人 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
String s;
TClipboard *cp;
cp = new TClipboard();
s = TableView.DataController.Values[Grid.View.Controller.FocusedColumnIndex,Grid.View.Controller.FocusedRowIndex];
cp->SetTextBuf(s.c_str());
delete cp;

大概是这个意思
缘中人 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
x和y的取法
Grid.View.Controller.FocusedColumnIndex
Grid.View.Controller.FocusedRowIndex
缘中人 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样取
TableView.DataController.Values[xx,yy]
sgyiliya 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,太感谢楼上的大侠了,问题基本解决了。

gridmode不管是true还是false,大侠的代码都可以使用。

我整理了一下代码如下:已经测试通过:结贴。谢谢。



void __fastcall TForm_Main::PopupMenu_Copy_Ter_OutClick(TObject *Sender)
{
//复制选中单元格。
String s;
TClipboard * cp;
cp = new TClipboard();
int x = Ter_OutDBTableView1->Controller->FocusedColumnIndex;
int y = Ter_OutDBTableView1->Controller->FocusedRowIndex;
s = Ter_OutDBTableView1->DataController->GetValue(y,x);
cp->SetTextBuf(s.c_str());
delete cp;
}



13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧