vb问题急请教各位大侠!!!!

阿环提 2012-03-07 10:14:29
Private Sub Command1_Click()
Dim num As Integer
num = 1
Do Until num > 6
Print num;
num = num + 2.4
Loop
End Sub
上段程序为什么输出的是整型的数值
麻烦各位大侠告诉一声,不胜感激!!!!!
...全文
196 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m512187119 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim num As double
可以这样声明
m512187119 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim num As Integer
变量声明类型为整型的当然是那样的结果
l_g_guo 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应付考试,可以用VB6.0,因为试题可能也是VB6.0,如果编写小软件,还是用VB2010,比较方便。
l_g_guo 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim num As single'定义为单精度变量,应该可以输出小数。
ziyouli 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dhlb 的回复:]
说错了,是分号“;”
[/Quote]

看这代码就是vb6的,现在很多人把vb6和vb.net混了,正常事...

这个输出的是整数那是因为你把num定义成integer类型的原因,每次赋值自动取整。
yanyuchonglou 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 m512187119 的回复:]
Dim num As double
可以这样声明
[/Quote]

对的。
阿环提 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这层我就不知道了,用vb6.0运行了发现它是按一下按钮就输出再按一次就换行输出。我是初学的,为了应付计算机二级考试[Quote=引用 4 楼 dhlb 的回复:]
说错了,是分号“;”
[/Quote]
东海凌波 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,是分号“;”
东海凌波 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的程式怎么运行的,VB里面怎么会有逗号
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim num As Integer
num = 1
Do Until num > 6
Label1.Text = num & ","
num = num + 2.4
Loop
Label1.Text = Label1.Text.Substring(0, Label1.Text.Length - 1)
End Sub

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧