请教服务器Button如何调用客户端(input button)的onclick事件?

Leedye 2012-03-07 10:59:41
1.(重要)如何在Button3_Click后台方法调用(客户端)button1的onclick事件呢(特殊原因需要,排除用Button3的OnClientClick事件)?


2.为什么点击butto1和点击Button2在浏览器的效果不同呢?(点击Button2的css样式改变了[非原样],Button2回发导致的?可Button2只有OnClientClick事件,没有OnClic事件啊?)

[code=c#]
<input type="button" id="btnshow" value="button1" onclick="dispDIV()" />

<asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="Button2" OnClientClick="dispDIV();"

<asp:Button ID="Button3" runat="server" Text="Button" OnClick="Button3_Click" />

[/code]
...全文
215 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leedye 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠救急啊!
执行 Page.ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "js", "dispDIV()", true);时出现
internet explorer 无法打开internet 站点http://localhost:2966/a.aspx
如何解决呢?
Leedye 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
(此题分给少了)孟子E章及jaylongli:请问有在上传附件(FileUpload服务器标准控件)过程中,如何判断服务器端与客户端一直保持连接呢(用长连接[死循环]或轮询的方式么)?
或者有相关参考的链接么?
Leedye 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,当然排除上传出现中断的情况,也就是说脚本还是可以实现效果么(即使使用母版页)?
加油馒头 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 leedye 的回复:]
恩,net_lover您的分析非常清晰,一下子就明白了,还想继续请教您一下:如果Button3_Click事件里的顺序:首先是调用上传附件的方法,然后是Page.ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "js", "dispDIV()", true);
请问后面的脚本还会继续被实现么?(debug应该是执行的,但好像未出现执行脚本的效……
[/Quote]

正常情况下是执行的
Leedye 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是否和当前页面使用了asp:Content控件有关呢(即套用了母版页)?
Leedye 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,net_lover您的分析非常清晰,一下子就明白了,还想继续请教您一下:如果Button3_Click事件里的顺序:首先是调用上传附件的方法,然后是Page.ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "js", "dispDIV()", true);
请问后面的脚本还会继续被实现么?(debug应该是执行的,但好像未出现执行脚本的效果)
孟子E章 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="Button2" OnClientClick="dispDIV();"
生成的客户端代码是

<input ID="Button2" type=submit Text="Button2" onclick="dispDIV();" />

所以执行 了post
孟子E章 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Button3_Click后台方法调用方法
protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "js", "dispDIV()", true);
}
孟子E章 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为Button2点击之后提交了一次啊,你可以
<asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="Button2" OnClientClick="dispDIV();return false"
达到相同的目的

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧