vs2008调用vc++6.0生成的静态库,发生链接错误,跪求高手指导啊!~

summerxt404 2012-03-12 03:15:36
小弟刚了解ARM,想在ARM板上做wince5.0的开发应用;我现有个ART公司的ARM板子,我建了一个smart device/MFC smart device device application的项目,实现程序很简单,主要是对板子的一些操作比如:初始化板子,启动板子等等;但运行去出现下面的链接错误:1>Linking...
1>ceshichengxuDlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp_ART2153_ReleaseDevice referenced in function "public: void __cdecl CceshichengxuDlg::OnBnClickedButton1(void)" (?OnBnClickedButton1@CceshichengxuDlg@@QAAXXZ)
1>ceshichengxuDlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp_ART2153_ReleaseDeviceProAD referenced in function "public: void __cdecl CceshichengxuDlg::OnBnClickedButton1(void)" (?OnBnClickedButton1@CceshichengxuDlg@@QAAXXZ)
1>ceshichengxuDlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp_ART2153_ReadDeviceProAD_Half referenced in function "public: void __cdecl CceshichengxuDlg::OnBnClickedButton1(void)" (?OnBnClickedButton1@CceshichengxuDlg@@QAAXXZ)
1>ceshichengxuDlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp_ART2153_GetDevStatusAD referenced in function "public: void __cdecl CceshichengxuDlg::OnBnClickedButton1(void)" (?OnBnClickedButton1@CceshichengxuDlg@@QAAXXZ)
1>ceshichengxuDlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp_ART2153_StartDeviceAD referenced in function "public: void __cdecl CceshichengxuDlg::OnBnClickedButton1(void)" (?OnBnClickedButton1@CceshichengxuDlg@@QAAXXZ)
1>ceshichengxuDlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp_ART2153_InitDeviceProAD referenced in function "public: void __cdecl CceshichengxuDlg::OnBnClickedButton1(void)" (?OnBnClickedButton1@CceshichengxuDlg@@QAAXXZ)
1>ceshichengxuDlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp_ART2153_CreateDevice referenced in function "public: void __cdecl CceshichengxuDlg::OnBnClickedButton1(void)" (?OnBnClickedButton1@CceshichengxuDlg@@QAAXXZ)
1>ARTSimple (ARMV4I)\Debug\ceshichengxu.exe : fatal error LNK1120: 7 unresolved externals
1>Build log was saved at "file://e:\vs programs\ceshichengxu\ceshichengxu\ARTSimple (ARMV4I)\Debug\BuildLog.htm"
1>ceshichengxu - 8 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

说明一下:该板子提供了ART2153.h和ART2153.lib,这两个文件我都放在项目目录里,同时也把ART2153.h添加到工程里去了。我也百度了一些方法发现都无效,现在把方法列出来:以为库没有加载,就用命令#pragma comment(lib, "ART2153.lib")或在project/properties/Linker/input/additional dependencies添加ART2153.lib,或project/properties/Linker/input/general/additional library directories中添加ART2153.lib所在目录,这些都没有无效。
...全文
130 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
summerxt404 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 91program 的回复:]
VC 生成的,不能在 CE 下使用的

至少也需要 ARM 版本的库才能使用。
[/Quote]

哦,这样的啊,我还为这个链接错误搞了几个星期,问了板子的公司一直都没有解决!~但用EVC就可以用,这是为什么啊?
onelove2009 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CE下只能用响应工具,如VS2005,EVC等生成的静态库,记得之前要做一个图片的处理,就要在EVC在生成一个库才能用,不能直接用VC++下生成的
一介布衣萧萧 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++生成的,在CE下用不兼容。
xu_viper 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用的库在嵌入式板子上加载,它必须是交叉编译器编译后得到的库。EVC是早期的用来做WINCE开发的IDE环境,它编译的库是交叉编译后的库。
91program 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
VC 生成的,不能在 CE 下使用的

至少也需要 ARM 版本的库才能使用。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧