spring装载bean的小问题

看着奢扣 2012-03-13 03:32:21
比如有一个很简单的applicationContext.xml配置文件,里边配置了5个bean,
然后拿到context对象
ApplicationContext context = new ClassPathXmlApplicationContext();
这时所有bean的属性应该已经注入进去了吧?
所有的bean注入的顺序是什么样的?我在setxxx方法里打了log,发现不是按照xml的记录从上到下的顺序进行注入的。
谢谢
...全文
83 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
burningbloodgg 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从上而下遍历xml,如果遇到bean里有ref的,会检查对应的bean是否已经存在,如果不存在,则生成对应的bean后再设置成属性。
看着奢扣 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最开始一定是第一个吗?
看着奢扣 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,结贴。
beiouwolf 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要关心bean的注入顺序?
因为存在bean依赖,所以实际加载顺序并不会和xml中的顺序一样
billlllyove 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://orange5458.iteye.com/blog/1159503
dryZeng 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最开始肯定是第一个,然后它会看第一个bean里面需要哪些bean,直到把第一个需要的注入后才会进行第二个。如果第三个是第一个需要的bean,说明已经注入过了,那么会跳过第三个。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧