javascript两数组比较,将相同的数据去除,如何做!!!

IssacChow 2012-03-13 04:19:18
var str1="0|1|2|3|4|5|6|7|";
var str2="7|6|5|4|3|2|1|0|";
var a=new Array();
var b=new Array();
a=str1.split("|");
b=str2.split("|");
for(var i=0;i<a.length;i++){
for(var j=0;j<b.length;j++){
/*if(a[i]==b[j]){
忘记这里这么写了!!!!!求教!!!!
}*/
}
}
...全文
870 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IssacChow 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题就是
var a;var b; //a为隐藏控件的值,b为获取到的某一控件的值,该值是可变的
if(true){
a=a+b+"|";
document.getElementById("hfdValue")=a;//将a的值存入隐藏控件
alert(document.getElementById("hfdValue"));
}
else{
a=a-"|"-b;
document.getElementById("hfdValue")=a;//将a的值存入隐藏控件
alert(document.getElementById("hfdValue"));
}
为什么在else的时候就直接将a的值清空了,变成NaN了???
IssacChow 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 porschev 的回复:]
这个你都写得差不多了。。

不用移除。也可以再用两个数组,

if两个元素相同,就不放新的数组里去
[/Quote]不能再加第三个数组了,数组a做为母数组,将数组b中的数据添加到a,b又可以再次获取新数据,再次添加到a
porschev 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

这个你都写得差不多了。。

不用移除。也可以再用两个数组,

if两个元素相同,就不放新的数组里去
wangzhen0213 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找A中的不同
string a="";
foarch(string i in A)
{
b=str2.split("|");

for(int j=0;j<b.length;j++)
{
if(i!=b[j])
a=a+i+"|"
}
}
色拉油 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是得出一个新数组,是两个的数组的合集,然后没重复吗?
如果是这样的话,把两个数组合并,然后排序,遍历一边,如果array[i]==array[i+1],就把array[i]删除
li365941471 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
存入数据库一个表,然后distinct一下就OK了。。

或者存入两个表,然后union一下。。
IssacChow 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我不要这样啊!!!!重复的保留 一个啊!!!!
chen_ya_ping 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

var str1="0|1|2|3|4|5|6|7|10";
var str2="7|6|5|4|3|2|1|0|";
var a=new Array();
var b=new Array();
a=str1.split("|");
b=str2.split("|");
var c=new Array();
for(var i=0;i<a.length;i++){
var isEquals=false;
for(var j=0;j<b.length;j++){
if(a[i]==b[j]){
isEquals=true;
break;
}
}
if(!isEquals)
{
c.push(a[i]);
}
}
alert(c);

显示是10
袁拾叁 2021-06-15
  • 举报
回复
@chen_ya_ping 大佬,感谢,我的问题解决了
IssacChow 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似解决不了我的问题,我数据少的时候只有1行,数据多的时候超过100行,我咋写?
无爱大叔 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
从一个数组中移除一个或多个元素,如果必要,在所移除元素的位置上插入新元素,返回所移除的元素。

arrayObj.splice(start, deleteCount, [item1[, item2[, . . . [,itemN]]]])
参数
arrayObj
必选项。一个 Array 对象。
start
必选项。指定从数组中移除元素的开始位置,这个位置是从 0 开始计算的。
deleteCount
必选项。要移除的元素的个数。
item1, item2,. . .,itemN
必选项。要在所移除元素的位置上插入的新元素。
说明
splice 方法可以移除从 start 位置开始的指定个数的元素并插入新元素,从而修改 arrayObj。返回值是一个由所移除的元素组成的新 Array 对象。

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧