Java , 请问怎样 将表格里的所有数据增加到数据库?

yykaokao 2012-03-13 08:51:16
(Netbeans , Swing , SQL 2005)

表格类型 jTable,名称 “jTable”

表格数据为 ID,NAME ,SEX 等,数据表为 INFO ,列为 ID,NAME ,SEX 等等,要增加到表格,大概就是

例如 String ID = (String) jTable.getValueAt(jTable1.getSelectedRow(), 0);



"INSERT INTO INFO(ID,NAME,SEX)values('" + ID + "','" + NAME + "','" + SEX + ")";

按钮名称“jButton”

由于我是用Swing做的,写个按钮代码就可以,麻烦详细点
...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一条大红龙 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yykaokao 的回复:]

什么对象list?不懂

引用 1 楼 jdzms23 的回复:
楼主明显懒啊,把表的数据取出来到一个对象list里,然后循环插入到数据库不就行了么……
[/Quote]
你的一个表肯定会有数据提供的,对吧。通过循环表结构,然后表的每一行的数据作为一个对象,假定此对象名为TableData.java。如果表有n行的话,得出来的就是一个n个元素的TableData的list。
然后再写一个插入到db的方法,循环上面那个list,插入db,就可以了吧
yykaokao 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
更加不懂啦

[Quote=引用 2 楼 preferme 的回复:]
核心Java里面好像介绍了一个很牛的类,比Table功能更强大,楼主不妨去查查看。
[/Quote]
yykaokao 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
新手,不会,从文本框提取就会

[Quote=引用 3 楼 a395885670 的回复:]
楼主好懒 =。= 简单的数据提取与数据注入
[/Quote]
yykaokao 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么对象list?不懂

[Quote=引用 1 楼 jdzms23 的回复:]
楼主明显懒啊,把表的数据取出来到一个对象list里,然后循环插入到数据库不就行了么……
[/Quote]
冰思雨 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
核心Java里面好像介绍了一个很牛的类,比Table功能更强大,楼主不妨去查查看。
a395885670 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好懒 =。= 简单的数据提取与数据注入
一条大红龙 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主明显懒啊,把表的数据取出来到一个对象list里,然后循环插入到数据库不就行了么……

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧