求助!我的jsp页面不能重复执行

热爱大自然 2012-03-14 09:38:24
我写了一个网上留言板,打印留言的页面只能执行一次。比如我第一次登录后进入打印留言页面,能显示出所有留言,然后我跳转到输入新留言,在跳转回显示留言里面,就只显示表格,不显示数据了!感觉是数据库相关操作没执行

<body>
<%
// 编码转换
request.setCharacterEncoding("GB2312") ;
if(session.getAttribute("uname")!=null)
{
// 用户已登陆
%>
<p align="center" >留言板V1.0</p>
<p align="center" >留言管理列表</p><form method="POST" action="shownote.jsp">
<table width="816" height="137" border="1" align="center">
<tr>
<td width="86">留言编号</td>
<td width="111">作者</td>
<td width="180">标题</td>
<td width="291">内容</td>
<td width="99">操作</td>
</tr>
<%//变量声明
int intPageSize =10; //一页显示的记录数
int intRowCount; //记录总数
int intPageCount=0; //总页数
int intPage; //待显示页码
java.lang.String strPage;

//取得待显示页码
strPage = request.getParameter("page");
if(strPage==null){//表明在QueryString中没有page这一个参数,此时显示第一页数据
intPage = 1;
}
else{//将字符串转换成整型
intPage = java.lang.Integer.parseInt(strPage);
if(intPage<1) intPage = 1;
}
%>
<%!
Connection conn = ConnectDataBase.getConnection();
Statement statement = null;
String sql = null;
ResultSet rs = null;
%>
<%
try {
statement = (Statement) conn.createStatement();
sql = "select * from note";
rs = statement.executeQuery(sql);
rs.last();//??光标在最后一行
intRowCount = rs.getRow();//获得当前行号
//记算总页数
intPageCount = (intRowCount+intPageSize-1) / intPageSize;
//调整待显示的页码
if(intPage>intPageCount) intPage = intPageCount;

if(intPageCount>0){
//将记录指针定位到待显示页的第一条记录上
rs.absolute((intPage-1) * intPageSize + 1);
}//显示数据
int i = 0;
while (i<intPageSize && rs.next()) {
String name = rs.getString(1);
String tittle = rs.getString(2);
String content = rs.getString(3);
int num = rs.getInt(4);
%>
<tr>
<td><%=num %></td>
<td><%=name %></td>
<td><%=tittle %></td>
<td><%=content %></td>
<td><a href="delete.jsp?id=<%=num %>" onclick="javascript:return p_del()" >删除</a></td>
</tr>
<% i++;
}
rs.close();
statement.close();
conn.close();
}catch(Exception e){

}
%>
</table>
<form method="POST" action="shownote.jsp">
第<%=intPage%>页 共<%=intPageCount%>页

<%if(intPage<intPageCount){%><a

href="shownote.jsp?page=<%=intPage+1%>">下一页

</a><%}%> <%if(intPage>1){%><a href="shownote.jsp?page=<%=intPage-1%>">

上一页</a><%}%>
转到第:<input type="text" name="page" size="8"> 页
<span><input class=buttonface type="submit" value="GO" name="cndok"></span>
</form>

<p align="center"><strong><a href="newnote.jsp">添加新留言</a></strong></p>
<%
}else{

// 用户未登陆,提示用户登陆,并跳转
response.setHeader("refresh","2;URL=login.jsp") ;
%>
您还未登陆,请先登陆!!!<br>
两秒后自动跳转到登陆窗口!!!<br>
如果没有跳转,请按<a href="login.jsp">这里</a>!!!<br>
<%
}
%>
<p>  </p>
</form>

就是为了解决这个错误,代码被我改得很乱了~~求大家帮我看看是什么问题!是用的tomcat6.0.33,mysql5.5
...全文
63 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
热爱大自然 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了!是数据库连接的问题,关闭了之后没有开启数据库!只要把连接数据库的语句都移到 try 里面就行了!
热爱大自然 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 acesidonu 的回复:]
这个你还是自己加断点调试好
[/Quote]
额,这个应该怎么加断点啊?是第一次能执行,跳转之后不能执行了,而且我是菜鸟,调试还不是很会。。。
Acesidonu 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你还是自己加断点调试好

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧