vb 变量声明Public Property Get 和Public Property let的 区别

piaoxie268 2012-03-15 08:58:16
如标题所示,这两个都是声明变量,但是我在一个程序中看到这样一段代码:
Public Property Get Locked(RowIndex As Integer, ColIndex As Integer) As Boolean
Locked = a_RowColLock(ColIndex, RowIndex)
End Property

Public Property Let Locked(RowIndex As Integer, ColIndex As Integer, blnLock As Boolean)
With m_MsFlexGrid_Pack
a_RowColLock(ColIndex, RowIndex) = blnLock
End With
End Property

谁能给我解释一下这两个函数的区别?
这两个函数名字一样,在什么情况下用的是get定义的这个 Locked函数,什么情况下用的是另一个?
...全文
792 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
piaoxie268 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了装过msdn这回事,
东方之珠 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 piaoxie268 的回复:]
如标题所示,这两个都是声明变量,但是我在一个程序中看到这样一段代码:
Public Property Get Locked(RowIndex As Integer, ColIndex As Integer) As Boolean
Locked = a_RowColLock(ColIndex, RowIndex)
End Property

Public Property Let Lo……
[/Quote]
楼主没有安装MSDN?
Tiger_Zhao 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim c As Class1 '假定这就是你的类名
Dim b As Boolean
Set c = New Class1
'下面这个属性赋值调用 Property Let,如果类中没有 Property Let,下面语句出错,即属性是只读的。
c.Locked(1,1) = True
'下面这个属性取值调用 Property Get,如果类中没有 Property Get,下面语句出错,即属性是不可读取的。
b = c.Locked(1,1)

如果如果属性类型是对象,则 Property Let 换成 Property Set。
of123 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Locked 是类的属性。

Property Let 是用户设置属性。

Property Get 是用户读取属性。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧