自学5天彩笔求助,如何递归删除文件夹以及其下子文件夹和文件

G_I_M_D_ 2012-03-15 10:25:19
RT。老大哥给了这么个题目,删除文件夹包括文件夹下的文件及子文件夹,子文件夹下的文件及文件夹。看了一部分《THINK IN JAVA》和《精通J2EE网络编程》,基础太差,只在学校基础课学过C。毕业后一直做的是电气相关工作,收入凑合但就业太窄,现在面临被逼上门当尼玛女婿的险境,果断转行。学习道路很艰苦,求各位大婶不吝赐教。或者有学习经验或好的学习方法、资料施舍给小弟。!
...全文
75 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
G_I_M_D_ 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,其实我是想有个思路啊,现在对程序没什么头绪,我是不是获取文件后删除,然后可以遍历文件夹,从子文件夹开始全部删除,大致是这样的么?
安特矮油 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是递归获取文件的,你参考一下吧

public static List<File> getFiles(String path){
List<File> files = new ArrayList<File>();
File file = new File(path);
getAllFiles(file, files);
return files;
}

private static void getAllFiles(File file, List<File> files){
if(file.isFile()){
files.add(file);
}else{
File[] fs = file.listFiles();
for(File f : fs){
getAllFiles(f, files);
}
}
}
安特矮油 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以考虑遍历的时候就删,如果是文件则删除,如果是文件夹那么就递归遍历,知道该文件夹里面的文件都删除了再删除文件夹。

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧