如何判断一个文本文件是否被占用?何时被释放?

cdminer 2012-03-15 10:45:10
一个别人的程序往文本里写数据,我希望该程序写完之后,立刻读这个文本,如何判断这个文本何时被释放?怎么实现等待文本释放然后再读取的功能?谢谢大家!
...全文
134 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xnlm2005 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chinajiyong 的回复:]
判断一个文本文件是否被占用
http://blog.csdn.net/yanleigis/article/details/2286796
设置共享锁,允许读写
using(FileStream fs = new FileStream(filename, FileMode.OpenOrCreate,FileAccess.ReadWrite,FileShare.ReadWrite))
{
……
[/Quote]
这样只能判断一下文件是否在用,并且你这不是设置共享锁的方法吧(没有锁),用锁是可以实现的,设置一全局静态变量,对其锁定再操作文件就可以满足楼主要求啦。
EnForGrass 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一个文本文件是否被占用
http://blog.csdn.net/yanleigis/article/details/2286796
设置共享锁,允许读写
using(FileStream fs = new FileStream(filename, FileMode.OpenOrCreate,FileAccess.ReadWrite,FileShare.ReadWrite))
{
//你的操作
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧