找解答 国际化问题 SpringMVC中的国际化 No message found under code 'title' for locale 'zh_CN'

Dear_Heart 2012-03-15 12:28:30
javax.servlet.jsp.JspTagException: No message found under code 'title' for locale 'zh_CN'.
这是国际化中最常见的错误 但是我还是没找到解决方法 网上说的那些都试过了 还是不行啊 高手来帮忙啊!!

<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath*:dispatcherServlet-servlet.xml</param-value>
</context-param>

<servlet>
<servlet-name>SpringContextServlet</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderServlet</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>

<servlet>

<servlet-name>dispatcherServlet</servlet-name>

<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath*:dispatcherServlet-servlet.xml</param-value>
</context-param>

<servlet>
<servlet-name>SpringContextServlet</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderServlet</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>

<servlet>

<servlet-name>dispatcherServlet</servlet-name>

<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>

<!-- 初始化参数 -->

<init-param>

<param-name>contextConfigLocation</param-name>

<param-value>/WEB-INF/dispatcherServlet-servlet.xml</param-value>

</init-param>

</servlet>

<servlet-mapping>

<servlet-name>dispatcherServlet</servlet-name>

<url-pattern>*.do</url-pattern>

</servlet-mapping>

<jsp-config>
<taglib>

<taglib-uri>/spring</taglib-uri>

<taglib-location>/WEB-INF/spring.tld</taglib-location>

</taglib>
</jsp-config>

<welcome-file-list>

<welcome-file>index.jsp</welcome-file>

</welcome-file-list>


<!-- 定义国际化消息 -->

<bean id="messageSource" class="org.springframework.context.support.ResourceBundleMessageSource">

<property name="basename">

<value>messages</value>

</property>

</bean>

国际化文件名称:
messages_en_US.properties
messages_zh_CN.properties

jsp:
<head><title><spring:message code="title"/></title></head>
错误信息:
javax.servlet.jsp.JspTagException: No message found under code 'title' for locale 'zh_CN'.



高手来帮忙啊!!
...全文
2561 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nj_haifei_81 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当然也可以修改下面的文件:
<bean id="messageSource" class="org.springframework.context.support.ResourceBundleMessageSource">

<property name="basename">

<value>messages</value>

</property>

</bean>

改为绝对路径:

<bean id="messageSource" class="org.springframework.context.support.ResourceBundleMessageSource">

<property name="basename">

<value>/WEB-INF/messages</value>

</property>

</bean>

然后将
messages_en_US.properties
messages_zh_CN.properties
两文件放入
/WEB-INF/目录下面
这样也可以
nj_haifei_81 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
将两文件
messages_en_US.properties
messages_zh_CN.properties
放入\WEB-INF\classes路径下就可以了
如果没有就自己建立一个classes目录
Dear_Heart 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的有啊 就是找不到啊。一直就报这个错误 。在网上看了很多资料都说注意三点 我都注意了 可是还是报错
yudatou881108 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是应该写一个syscode.properties 来放这些中英文对应 比如title=标题
昨日凡阳 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
us的可以找到吗?
Motte2010 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有把你的国际化文件贴出来,所以也不知道你文件里是不是有错误
比如空格之类的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧