求大牛支招,怎么知道获取的内网ip是不是虚拟机的。

myoswin7 2012-03-16 04:22:43
PMIB_IPADDRTABLE pIPAddrTable;
unsigned long dwSize = 0 , dwRetVal;

pIPAddrTable = (MIB_IPADDRTABLE*) malloc( sizeof( MIB_IPADDRTABLE) );

// Make an initial call to GetIpAddrTable to get the
// necessary size into the dwSize variable
if (GetIpAddrTable(pIPAddrTable, &dwSize, 0) == ERROR_INSUFFICIENT_BUFFER)
{
free( pIPAddrTable );
pIPAddrTable = (MIB_IPADDRTABLE *) malloc ( dwSize );
}

// Make a second call to GetIpAddrTable to get the
// actual data we want
if ( (dwRetVal = GetIpAddrTable( pIPAddrTable, &dwSize, 0 )) == NO_ERROR )
...全文
306 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smilestone322 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主和我的需求一样,需要区分虚拟机,无线网卡,和普通网卡,估计是做广播包
yogevic 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
通楼上。。。用mac吧。。。其他的确实不懂
SuperLy 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟机的网卡是虚拟的,应该可以通过名称/Mac等东西来判断。
Kaile 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
比较难。。
sevancheng 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
通过网卡名称字符串判断
myoswin7 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xianglitian 的回复:]

区分这个干嘛
有什么特殊需求么
[/Quote]

有啊,要不我折腾这事儿干嘛?又不是蛋疼。
myoswin7 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dulvtianya 的回复:]

只知道用ipconfig /all查看自己电脑可以看到虚拟机的ip有virtual
[/Quote]
大哥,我是想写程序,用程序区分,获得。
向立天 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
区分这个干嘛
有什么特殊需求么
dulvtianya 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只知道用ipconfig /all查看自己电脑可以看到虚拟机的ip有virtual
Tinary3v0 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个恐怕很难吧,用WMware做一个虚拟机,上面运行飞鸽传书,虚拟机跟正常机器没有什么区别啊!
而且虚拟机可以和主机在网络连接上可以使用建桥或者直接访问等机制,不好查到。

我不会用工具看IP数据,楼主可以装一个虚拟机,使用抓包工具抓一下,看看区别。

18,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧