请教D3D从一个点渲染到整个面的问题,熟悉的朋友们帮帮忙

rageliu 2012-03-16 05:49:48
加精
有一个surface,是XRGB格式,我通过shader给里面的一个点设置了alpha值.注意是只有这一个点计算了alpha值.
现在我想把这个点的alpha值渲染到整个面的所有点的alpha通道里.如何做呢?

我使用了blt函数来做,不过整个画面的alpha值都被设置为了255,并不是那一个点的实际alpha值.怎么个从一个点把alpha渲染到整个面,应该如何做呢?

不熟悉d3d,大家帮个忙,感谢
...全文
1684 71 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
71 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xy121z 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
XRGB格式就是默认图片的alpha值为oxff,255。要想改变,应该把图片设置为ARGB格式
ghcxl 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下不就知道了啊,呵呵
my-lw 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
光盘下载sadasd
bxjjzlong 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下不就知道了啊
机智的白菜 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐,求高手解答!
稻庄 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道大家在聊些什么,不过好像很厉害的样子
rageliu 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细想了下,GetPixelShaderConstantF其实是取常量表里的数据,所以取得的数据一直是设置的数据,并不能修改.

根据你的提示,我看了shared的一些资料,说它是表示该变量能在多个效果间共享.

extern,表示该变量可在着色器之外进行访问,例如可有c++程序对其进行访问.

看说明这两个似乎都可以,只是我还没用对方法
Kevin_qing 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
忽然想起来,那个shared变量可能是用来vs输出到ps用的。

还是老老实实的用ps输出到texture这么做算了

把运算的结果放到一个贴图,作为下一个ps的输入texture使用。
Kevin_qing 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,看api应该是能的,另外试过shared的么

shared的,按我的理解就是shader间共享的,可以不必在外部get了后set

我明天试试看
qazwsxedc315 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下载个东西真难....
ghcxl 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
太谢谢了。终于有解决办法了。
boywin 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也想知道,帮助顶一个
rageliu 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说,能不能在shader内部修改一个register的值?
rageliu 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用SetPixelShaderConstantF设置进去是多少,再用GetPixelShaderConstantF取出来还是多少

但是我是想shader内部修改为一个新的值.

用GetPixelShaderConstantF取得的为什么不是修改后的值呢
rageliu 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"shader里面的变量要是global的,局部变量是取不到的"

我只是回复的时候写了括号,其实代码里是全局的.
不知道为什么,GetPixelShaderConstantF执行成功,但是却取不到正确的值
Gookelcs 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是应届毕业生,这是一份关于云计算的调查问卷,请您在百忙之中抽出点时间帮忙填一下,谢谢!

(管理请不要封我号,真的是毕业论文所需,谢谢啦!)

我是新手,不能发链接,请Google或者百度搜索“影响云计算在国内中小企业商业化的调查问卷”
lmc158 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试opengl
rageliu 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是我没说清楚,不要误会,绝对的D3D.
Mrloveblue 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
打酱油,同样问题
fashion222222 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持支持中心城
加载更多回复(22)

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧