低级问题,入门小弟求教!

gzw770880 2012-03-17 11:09:27
我是准备学习java 的。。。。自己以前也没学过计算机语言相关的!
想请教下。。。看着书本上的示例 代码!
自己怎么测试
还有最近看代码
g.drawString("a="+a,25,25);
g.drawString("b="+b,25,35);
代码后的25,25
25,35
是什么意思?
...全文
83 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzw770880 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。。。。
咖啡猫yyddbull 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
去论坛上下载java帮助文档http://download.csdn.net/detail/yl78526/1108898,打开电子书,在"所有类"中查找Graphics 类,然后在该类的“方法摘要”栏里面找到“drawString”,里面会有对该方法的说明,包括参数说明,返回值说明,例如:

drawString

public abstract void drawString(String str,
int x,
int y)
使用此图形上下文的当前字体和颜色绘制由指定 string 给定的文本。最左侧字符的基线位于此图形上下文坐标系的 (x, y) 位置处。
参数:
str - 要绘制的 string。
x - x 坐标。
y - y 坐标。
抛出:
NullPointerException - 如果 str 为 null。
另请参见:
drawBytes(byte[], int, int, int, int), drawChars(char[], int, int, int, int)
gzw770880 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yuanjinq 的回复:]

g.drawString("a="+a,25,25); 中g的类型是什么呢?方法参数不懂的话到java api上面去查,上面都有的,至于书上的代码,一般的书都附有源代码吧,你要去下一个eclipse工具(http://www.eclipse.org/),将源代码复制黏贴到eclipse上,运行,即可显示运行结果
[/Quote]这是所有的。。。。我是刚学!有些东西认识起来有点吃力!没有计算机语言基础!
【示例程序c4_1.java】
import java.awt.*; //引用系统类库中的awt包
import java.applet.*; //引用系统类库中的applet包
public class c4_1 extends Applet // 由applet类派生的c4_1类
{ int a=5; //数据成员a
double b=23.4; //数据成员b
public void paint(Graphics g) //成员方法paint
{ //以下使用g对象的drawString方法
g.drawString("a="+a,25,25);
g.drawString("b="+b,25,35);
}
}
大哥 恕小弟愚钝 java api 是?
咖啡猫yyddbull 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
g.drawString("a="+a,25,25); 中g的类型是什么呢?方法参数不懂的话到java api上面去查,上面都有的,至于书上的代码,一般的书都附有源代码吧,你要去下一个eclipse工具(http://www.eclipse.org/),将源代码复制黏贴到eclipse上,运行,即可显示运行结果
gzw770880 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮个忙吧。。。。。自学实在艰苦!

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧