我要不要辞职呢?

zhengfengjuan 2012-03-17 03:40:39
本人软件开发专业,之前在学校编程学的还可以吧~大学主要学C++跟java。在现在的公司实习4个月左右了。前一段和公司另一个女孩负责一个上海的项目,我们公司在上海那边的分公司,我本身不在上海。她负责前台,我负责后台。但是她前几天被经理给炒了。现在我也想走了。。。
因为这个项目比较小,公司原来让我们两个实习的做。刚开始觉得确实不难,可是后来到客户哪部完之后,发现好多跟原来说的需求不一向的地方。我们已经到上海部完之后,回来了。现在这边又有了新的项目要做。因为我上海这个项目表现还不错,就进了项目组。但是现在上海那边不停的出问题。都是因为之前觉得是小项目,没有好好做需求。现在隔两天都要改下程序。我每天做这边的项目,晚上还要加边改那个。哪个项目是用C#做的,之前完全没学过,来这边现学的。现在前台的女孩也走了,就我自己,很多地方,配置、权限什么的也不懂,客户那边有催的急。这边经理又不了解情况,他还整天不在。我每天都觉得好烦。每天都害怕上海那边会打电话来,说今天又有什么问题了。而且,这个部好之后,他们还准备把这个项目改版一下,部到别的地方。好烦啊~感觉怎么改都改不完似的。
现在好想辞职啊~但是觉得,一走了之,太不负责人了,毕竟这是我负责的,没有做好就走人。现在被他折磨的都想做人事了。因为从接这个项目开始,差不多一直都每天加班到10点。我的皮肤属于对电脑很敏感哪种,经常加班,现在皮肤频亮红灯。声明一下,我很注意喝水,饮食也注意,主要是对电脑时间长就喜欢长痘,如果正常的话,就没事。所以就觉着自己是不是真的不适合做开发。
最近在犹豫是先坚持一段,毕竟现在好不容易进了项目组。跟我一起来的好多同学还没进呢。。还是干脆转行呢。。纠结!!
...全文
685 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codeandcoder 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟经理协商下,让他给你找个帮手。真扛不住的话就撤吧,别把身体给整垮了。
legionalways 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
zou
legionalways 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
zou
lida2003 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
沟通需求,做一个,搞定一个。
lh1611 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
协商 不行走人
猴头 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
逃避不好
doudoudewang 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是女人啊。啊呀呀,女程序员,如果你是男人,我劝你不要辞职,逃避是不对的,你若是女人,确实会有比较苦的情况做开发
星爷是我哥 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 huangchbao 的回复:]
找个好人嫁了吧!!!
[/Quote]
0
huangchbao 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找个好人嫁了吧!!!
zhengfengjuan 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 opl_ha 的回复:]

如果lz是女的,那么下面的话才有意义: 直接找经理提出你的顾虑,简单点说,他的反馈很可能不如你意,没关系,重要的是你说出了想法. 如果公司不打算对此做一些改变,那么准备辞职走人
[/Quote]
是女生,但其实,一直不想因为自己是女生,就去觉得什么事情,做的不好,是理所应当的。感觉可能是自己喜欢逃避吧,遇到什么问题,觉得好烦,就潜意识里想要逃避。觉得不喜欢编程,但是本身又是一个,不希望什么由自己负责的事情做的不好。希望做什么都把它做好,但是现在很纠结。觉得每一天都过得好艰难。上海那边一打电话,就感觉像噩梦一样。每天强迫自己做自己不喜欢的事情,很痛苦。我说想转人事,几乎没有人赞同。其实我是想让自己停下来,好好想想是不是真的适合。因为一直喜欢画画,有点基础。一直想着等干够一年之后,再决定是否要转行,毕竟才干了还不到半年,不能就这么轻易放弃。但是,这几个月来的工作,几乎每周都有好几天在加班到10点。也没有人知道。这边项目,也不想落下。就害怕自己会两边都顾不好。本身在学校编程还可以,他们都说我有天分。但是其实不喜欢,就是因为是自己的专业,不想就这么放弃。想画画的念头,从大一一直纠结到现在。我不想在纠结了。这几天想了好多。我决定做人事,然后自己自学巩固画画,以后去画画。因为觉得,我已经纠结了这么久,如果不试一下,以后肯定还是会纠结,想逃避的。
感谢大家给我提的建议,都很中肯。我决定了,虽然很冒险。但是,为了以后不再后悔。反正还早,如果真的后悔了,再转回来,就没有别的念想了。
tangxianghenggood 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
每个人都有反的时候,也就像天总会有时候下雨一样! 我建议楼主,还是先将这个项目做好吧,于心于公司,都是一种责任! 不要因为挫折就放弃了,加油!
opl_ha 2012-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果lz是女的,那么下面的话才有意义: 直接找经理提出你的顾虑,简单点说,他的反馈很可能不如你意,没关系,重要的是你说出了想法. 如果公司不打算对此做一些改变,那么准备辞职走人
全服我最嗨 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先很坦诚的沟通。。然后再决定吧。

毕竟如果一下就放弃的话,第一是机会失去了,第二是有了第一次的放弃,第二次也很容易放弃。
EmbeddedLong 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可怜的孩子啊
zhouzhe8013 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不定别退缩也别硬扛啊 东西是给公司做的 有问题 及时反映给公司 让公司也好解决 不要捂着
我就不行事情搞不好 你领导不紧张;东西搞不定,你领导不知道.
lamb22 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
年轻做不下去就换个地方吧,到处跳跳增长下见识。
it_geek 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
女娃还是做点轻松的活,别苦了自己。
我们这开发,一大年才加几天班。
zhengfengjuan 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我也想走。。感觉自己似乎也不太适应开发。不知道是不是因为刚开始,感觉有点吃力。每天上班都很紧张,公司都陆续走了好几个了。可是我好不容易才进的项目组,比我先来的一个男生都没进,他表现还挺好的。我说要转行,他们都觉得我好像生在福中不知福。可我真的好累啊~
tan598121925 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
协商 不行走人
DriftKing 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先遇到问题,不要逃避,要想解决方案。
自己承受不了,要让负责人知晓,并给出方案。
如果确实不行,心力憔悴。
那就不要熬了,换个环境也是令一种开始。
但你要认真汲取教训,不要重蹈覆辙。
加载更多回复(2)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧