想在winForm中通过点击按钮打开.txt文件,真心求教,谢过~~~~~~~~~

tt糊涂仙 2012-03-19 09:58:32
点击某按钮后,会弹出一个供阅读的.txt文本
我先new item了一个.txt
然后在程序中把它实例化了
想点击按钮后 弹出这个实例化的对象

但是。。。。。。。。运行不了 说这个.txt类找不到

郁闷

求解啊~~
...全文
790 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tt糊涂仙 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的两位~~~~
刚才试了一下 成功了 就是Add New Item 里的text file 就行

但是这个txt文件的属性中,不能设置 read only 呢 ??
该怎么把这个文件转为只读呢

谢过~~~
tt糊涂仙 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 chinajiyong 的回复:]

引用 10 楼 ooo7880000 的回复:

System.Diagnostics.Process.Start("C:\\nihao.txt");
或者
System.Diagnostics.Process.Start(@"C:\nihao.txt");
这个绝对可以

就是这样
[/Quote]

终于运行成功了! 谢谢你啊

这个功能通过 Add --->New Item里的Text File 可以实现吗~
tt糊涂仙 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ooo7880000 的回复:]

System.Diagnostics.Process.Start("C:\\nihao.txt");
或者
System.Diagnostics.Process.Start(@"C:\nihao.txt");
这个绝对可以
[/Quote]

完全正确哎~~~~~~谢了
但是想实现 打开这个文本后 不能对文本进行编辑 即文本是只读的 可以吗

P.S 通过你给的方法达到了我的目的
但是通过VS2005里的 Add New Item 中的text file能实现打开文本吗 怎么实现呢 谢谢你了~~~~~
EnForGrass 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ooo7880000 的回复:]

System.Diagnostics.Process.Start("C:\\nihao.txt");
或者
System.Diagnostics.Process.Start(@"C:\nihao.txt");
这个绝对可以
[/Quote]
就是这样
ooo7880000 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process.Start("C:\\nihao.txt");
或者
System.Diagnostics.Process.Start(@"C:\nihao.txt");
这个绝对可以
tt糊涂仙 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 chinajiyong 的回复:]

引用 7 楼 littlett_2012 的回复:

----------使用这个代码:
Process Pnotepad = new Process();
string txt = "C:\nihao.txt";
Pnotepad.StartInfo.FileName = txt;
Pnotepad.Start();

------------运行后提示 找不到文件? 可是我确……
[/Quote]

这样啊。。。那我想打开一个事先编辑好的.txt文件该怎么弄呢
O(∩_∩)O谢谢你了啊
好人一个!
EnForGrass 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 littlett_2012 的回复:]

----------使用这个代码:
Process Pnotepad = new Process();
string txt = "C:\nihao.txt";
Pnotepad.StartInfo.FileName = txt;
Pnotepad.Start();

------------运行后提示 找不到文件? 可是我确实在C盘下新建了一个nihao.txt文件呢
……
[/Quote]
Process是打开一个exe文件
tt糊涂仙 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
----------使用这个代码:
Process Pnotepad = new Process();
string txt = "C:\nihao.txt";
Pnotepad.StartInfo.FileName = txt;
Pnotepad.Start();

------------运行后提示 找不到文件? 可是我确实在C盘下新建了一个nihao.txt文件呢
tt糊涂仙 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是想在点击按钮后 打开预先写好的一个.txt文件。。。。。。。。。
ccccffff 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
FileOpenDialog来实现?
tt糊涂仙 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chinajiyong 的回复:]

引用 1 楼 bdmh 的回复:

什么乱七八糟的,new一个txt实例,什么玩意

呵呵,new txt你自定义的?
Process.Start("Notepad.exe");
[/Quote]

呃。。。。。。。。是 Add New Item里面有个Text File
就想用它来实现我的想法:点击某按钮 弹出一个txt文件
靠谱吗?

谢大侠了~~~~~~
tt糊涂仙 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]

什么乱七八糟的,new一个txt实例,什么玩意
[/Quote]
原谅我 很菜。。。
就是想实现点击一个按钮后 会弹出一个.txt文件
自己瞎捉摸的 应该是错了吧

希望您嘴下留情啊~~
EnForGrass 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]

什么乱七八糟的,new一个txt实例,什么玩意
[/Quote]
呵呵,new txt你自定义的?
Process.Start("Notepad.exe");
bdmh 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么乱七八糟的,new一个txt实例,什么玩意
shaofei830927 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
15楼正解

也可以
Process.Start("Notepad.exe C:\\nihao.txt");
好像写错了
ooo7880000 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

FileInfo file = new FileInfo(@"C:\nihao.txt");
file.Attributes = FileAttributes.ReadOnly;
System.Diagnostics.Process.Start(@"C:\nihao.txt");

我很好奇你在做什么。。感觉大费周章啊。。用openFileDialog不可以吗?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧