Spring dataSource 问题

jiayoumaoo 2012-03-19 10:58:42
现在配了两个datasource

jdbc.driverClassName1=oracle.jdbc.driver.OracleDriver
jdbc.url1=jdbc:oracle:thin:@192.168.1.137:1521:ferun
jdbc.username1=a
jdbc.password1=a


jdbc.driverClassName2=oracle.jdbc.driver.OracleDriver
jdbc.url2=jdbc:oracle:thin:@192.168.1.137:1521:ferun
jdbc.username2=b
jdbc.password2=b


项目启动后 如果点的页面功能调用a用户的表 页面数据正常显示,然后点调用b用户的功能页面就会提示: 表或是视图不存在。 项目重启后 先点调用b用户的功能页面 页面感觉显示 再点a用户页面就提示: 表或是视图不存在。。 求高人指点下 还有什么地方没配对吗?
...全文
206 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dryZeng 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把spring配置文件代码发上来看看呢。
ylovep 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似两个连接没有做到很好的切换
楼主如何获取数据库连接的 代码看看
jiayoumaoo 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
项目启动 第一次的连接是正确的 然后点击感觉连接没有切换 一直保持初次获得的连接 。。求原因
安特矮油 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先确定b用户却是能访问该表;
如果却是可以的话那肯定是你连接获取错了吧。配置是没什么问题的。
七_号 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试呗。
jiayoumaoo 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jiayoumaoo 的回复:]
引用 7 楼 killer_jok 的回复:
在你的action的bean上面 加一个属性scope="prototype"


<bean id="iRoomService" parent="rmzxtxProxyTemplate" >
<property name="target">
<bean class="com.rm.cms.service.impl.RoomServiceI……
[/Quote]

引用 7 楼 killer_jok 的回复:
在你的action的bean上面 加一个属性scope="prototype"


<bean id="iRoomService" parent="rmzxtxProxyTemplate" >
<property name="target">
<bean class="com.rm.cms.service.impl.RoomServiceImpl">
<property name="iRoonDao" ref="roomDao" />
</bean>
</property>
</bean>
注入service 没有action的bean 这个方法行的通吗?
jiayoumaoo 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 killer_jok 的回复:]
在你的action的bean上面 加一个属性scope="prototype"
[/Quote]

<bean id="iRoomService" parent="rmzxtxProxyTemplate" >
<property name="target">
<bean class="com.rm.cms.service.impl.RoomServiceImpl">
<property name="iRoonDao" ref="roomDao" />
</bean>
</property>
</bean>
注入service 没有action的bean 这个方法行的通
七_号 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的action的bean上面 加一个属性scope="prototype"
dryZeng 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用sessionFactory管理吧。
jiayoumaoo 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
两个dataSource

<bean id="dataSource" class="org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolDataSource" destroy-method="close">
<property name="driver">
<value>${jdbc.driverClassName}</value>
</property>
<property name="driverUrl">
<value>${jdbc.url}</value>
</property>
<property name="user">
<value>${jdbc.username}</value>
</property>
<property name="password">
<value>${jdbc.password}</value>
</property>
<property name="delegateProperties">
<value>user=${jdbc.username},password=${jdbc.password}</value>
</property>
<property name="maximumConnectionCount">
<value>10</value>
</property>
</bean>
<bean id="rmzxdataSource" class="org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolDataSource" destroy-method="close">
<property name="driver">
<value>${jdbc.rmzxdriverClassName}</value>
</property>
<property name="driverUrl">
<value>${jdbc.rmzxurl}</value>
</property>
<property name="user">
<value>${jdbc.rmzxusername}</value>
</property>
<property name="password">
<value>${jdbc.rmzxpassword}</value>
</property>
<property name="delegateProperties">
<value>user=${jdbc.rmzxusername},password=${jdbc.rmzxpassword}</value>
</property>
<property name="maximumConnectionCount">
<value>10</value>
</property>
</bean>


分别调用上面两datasource
<bean id="contentDao" class="com.rm.cms.dao.impl.ContentDaoImpl">
<property name="dataSource">
<ref bean="dataSource"/>
</property>
<property name="sqlMapClient">
<ref local="sqlMapClient" />
</property>
</bean>
<bean id="roomDao" class="com.rm.cms.dao.impl.RoomDaoImpl">
<property name="dataSource">
<ref bean="rmzxdataSource"/>
</property>
<property name="sqlMapClient">
<ref local="sqlMapClient" />
</property>
</bean>

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧