winform的内存优化

alextienpai 2012-03-19 03:45:53
就写了一个简单的winform的程序,实现本地映射网盘的,一共就4个FORM,控件也不多,基本就是几个BUTTON,combobox,list,textbox这些东西,运行起来呢,就8W左右吧,主要的类也写DISPOSE,都用USing了,也试过GC.COLLECT();可是对于这个小程序我觉得1M都优点多啊。。。话说C#的winform程序,最小优化到多少能够?
...全文
249 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuandonghuia 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
。net就是不想让你管这块,貌似你就是dispoes了,gc也不是马上就释放,具体什么时候释放。。。这个不好说。
dylike 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最小化,再最大化,这样可减到2M以下。
alextienpai 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 setoy 的回复:]

8M属于正常值
[/Quote]
8M我觉得挺大的了。。。毕竟功能很简单,就是对网盘的映射删除这些的,平时都最小化到托盘里,也基本维持在7W左右,线程是9-11个。。。
因为这方面知识实在是匮乏。。。网上找了很多也就是什么DISPOSE之类的,都说是GC自动回收,我想尽量优化到最小,程序一直工作的话,就是8M-9M吧,现在是基本8M左右,最小化到托盘后也要7M。。。不了解这个内存占用是什么水平。。。。
lv106 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同样想学习相关的知识。。。
lv106 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同样想学习相关的知识。。。
觉悟之时 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
系统也会帮你优化的,你只要在代码上优化就可以了。从时间和空间上优化。
jiuhexuan 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
8M?
内存想占用小,
可以,用简单的对象,
尽量时间短的使用复杂对象,晚开早关
貌似,这个不是啥指标吧,关键是功能、性能,之后才是资源
setoy 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
8M属于正常值

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧