mvc3全局筛选器问题,拒绝匿名用户访问!

njrc 2012-03-19 11:29:47
想做一内部系统,限制所有未登录用户访问,看了半天,知道要用全局筛选器,就是不知道怎么用?那位能给个例子,谢谢先
...全文
138 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
骑猪看海 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 njrc 的回复:]

楼上的,能把new 自定义过滤器()的样例代码给一份吗?谢谢先
[/Quote]
继承ActionFilterAttribute 重写OnActionExecuting方法,判断权限,重写OnResultExecuting方法 跳转
tptptp00 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

public class AuthorizeLogin : AuthorizeAttribute
{
protected override bool AuthorizeCore(HttpContextBase httpContext)
{
string url = httpContext.Request.RawUrl;
if (url.Equals("/") || url.Contains("/Home/LoginOn/") || url.Contains("/Home/CheckCode"))
{
return true;
}
if (Admin.Commom.AdminInfo.Session == null)
{
httpContext.Response.StatusCode = 404;
return false;
}
else
{
return true;
}
}

public override void OnAuthorization(AuthorizationContext filterContext)
{
base.OnAuthorization(filterContext);
if (filterContext.HttpContext.Response.StatusCode == 404)
{
filterContext.Result = new RedirectResult("/");
}
}
njrc 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,能把new 自定义过滤器()的样例代码给一份吗?谢谢先
tptptp00 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在global里面的
public static void RegisterGlobalFilters(GlobalFilterCollection filters)
{
filters.Add(new 自定义过滤器());
}
  • 打赏
  • 举报
回复
<authorization>
<deny users="?" />
</authorization>
放在web.config里的<system.web>下

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧