求助关于asp.net jquery ajax问题

莫舍桥西 2012-03-21 03:00:42
后台获取数据,经过加工处理,将数据输出到一个空页面DATA.aspx
主页面设置了一个参数var _menus
现在想通过ajax为var _menus赋值DATA.aspx数据
 var _menus = $.ajax({ type: "POST",url: "DATA/Menu.aspx",dataType: "text",data: "JSON",success: function (msg) {alert(msg); }});

但是alert(_menus.responseText);值为undefined
请问这个该怎么写,哪里写错了吗
或者有其他代码
请教大侠们??
...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
莫舍桥西 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了 我是通过直接加载页面直接加载
dragon_yx 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
function (data, textStatus) {
if (textStatus == "success") {
alert(data);
}


data是返回的数据,textStatus是返回的状态
dragon_yx 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dyjeery 的回复:]

var _menus =
$.ajax({ type: "POST",url: "DATA/Menu.aspx",dataType: "text",data: "JSON",success: function (msg) {alert(msg); }});
通过ajax alert msg 是有返回数据的。
但是给var _menus 赋值这个数据,这个数据未被成功赋值
[/Quote]

你要先判断成功返回后才能去获取值,

if (textStatus == "success") {
alert(data);
}
莫舍桥西 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var _menus =
$.ajax({ type: "POST",url: "DATA/Menu.aspx",dataType: "text",data: "JSON",success: function (msg) {alert(msg); }});
通过ajax alert msg 是有返回数据的。
但是给var _menus 赋值这个数据,这个数据未被成功赋值
csdn的黄公子 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
msg,是DATA/Menu.aspx成功返回的结果,也就是说你返回结果又问题
SomethingJack 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 dyjeery 的回复:]
后台获取数据,经过加工处理,将数据输出到一个空页面DATA.aspx
主页面设置了一个参数var _menus
现在想通过ajax为var _menus赋值DATA.aspx数据
JScript code
var _menus = $.ajax({ type: "POST",url: "DATA/Menu.aspx",dataType: "text",data: "JSON",succe……
[/Quote]
- - 何不这样写呢 你那样不直观
参考
 $.ajax({
type:"post",//请求方式
url:"../ajax/AjaxLogin.ashx",//载入页面的URL地址
data:{username:$("#TxtUserName").val(),userpwd:$("#TxtUserPwd").val()},
success:function(data){//返回成功的函数
if(data =="0"){
}

竖着写下来这样直观
dragon_yx 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
un: un.val(), up: up.val(), vc: vc.val()

un,up,vc分别是post的参数key

后面是值
dragon_yx 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$.post("DATA/Menu.aspx", { un: un.val(), up: up.val(), vc: vc.val() }, function (data, textStatus) {
if (textStatus == "success") {
alert(data);
}
}, "JSON");

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧