请问EL表达式如何判断一个对象为null.

bicycleinbj 2012-03-22 09:36:28
请问EL表达式如何判断一个对象为null.
...全文
34193 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylovep 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ldh911 的回复:]
给个例子:
<c:if test="${empty var1}">
var1 is empty or null.
</c:if>
<c:if test="${not empty var1}">
var1 is NOT empty or null.
</c:if>
[/Quote]

++
MiceRice 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子:
<c:if test="${empty var1}">
var1 is empty or null.
</c:if>
<c:if test="${not empty var1}">
var1 is NOT empty or null.
</c:if>

如果这样都报错,只能说明环境有问题,是不是没启用EL或者Taglib?
bicycleinbj 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是错误信息
严重: Servlet.service() for servlet springmvc threw exception
freemarker.core.ParseException: Encountered "attachs" at line 65, column 45 in 2012\03\2012_03_14_20_37_52_109.html.
bicycleinbj 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼 3楼的方式我都试过 但是都报错啊
a395885670 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
${!(null != 对象)} 我自己是这么用的
MiceRice 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用empty,类似于: ${empty 变量名}

为空就返回true,类似于于:if(name==null||name.equlas(""))
昨日凡阳 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ldh911 的回复:]

用empty,类似于: ${empty 变量名}

为空就返回true,类似于于:if(name==null||name.equlas(""))
[/Quote]

这样就可以。
Admonis 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不会在JSP中判断对象null不null,只判断它是不是空集合! ${not empty obj}
数据 从控制器传到JSP中前就应该防止传null引用
bicycleinbj 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,我用的freemarker,在html页面中应该用freemarker的标签,但是我却是用el表达式,所以才一直报500错误,谢谢大家的答复。
angel21li 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:if test="${empty c.pressHots}">
长公子冰 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在基本上用struts1里的标签库,JSP核心标签库已经很少使用了,又温习了下,还能用not啊!
槑党 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ylovep 的回复:]
引用 5 楼 ldh911 的回复:
给个例子:
<c:if test="${empty var1}">
var1 is empty or null.
</c:if>
<c:if test="${not empty var1}">
var1 is NOT empty or null.
</c:if>


++
[/Quote]++

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧