在线等,,请教大家一个问题,,急急急

zhuzhusex1015 2012-03-23 05:37:43
有个datatable,有很多的dataRow


我想最后让这个 datatable只有最上面的一行!!! 请问怎么写啊? 随便给个能实现的代码就好了
...全文
131 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zihaobiao 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt = new DataTable();
dDataRow dr = dt.Row[0];
dt.Clear();
dt.Row.add(dr);
cnwin 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用Dt.ImportRow(Row)
paopaozhu8899 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable dtNew = dtOld.Clone();
dtNew.Rows.Add(dtOld.Rows[0].ItemArray);
nsgbyd 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把行先考出来,删除其余的行,再把数据拷进去
cnwin 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思真要处理掉DataTable其他的行数据吗?还是仅仅在显示控件里显示第一行?
zhaokun521 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

DataTable dt = new DataTable();
DataColumn dc = new DataColumn("Test");
dt.Columns.Add(dc);
dt.Rows.Add(dt.NewRow());
dt.Rows.Add(dt.NewRow());
dt.Rows.Add(dt.NewRow());
dt.Rows.Add(dt.NewRow());
dt.Rows.Add(dt.NewRow());
dt.Rows[0][0] = "TEST0";
dt.Rows[1][0] = "TEST1";
dt.Rows[2][0] = "TEST2";
dt.Rows[3][0] = "TEST3";
dt.Rows[4][0] = "TEST4";

while (dt.Rows.Count > 1)
{
dt.Rows.RemoveAt(1);
}

最笨的方法- -!
超银 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

DataTable ndt = oldTable.Clone();
ndt.Clear();
ndt.Rows.Add(row.ItemArray);
zhuzhusex1015 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
该行已经属于另一个表。
qq542831317 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那样不可以加吗?用新表的rows.add方法添加一行进去。这样应该是可以的吧!
qq542831317 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
新表的datatable.rows.add(row);
Change_L 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
实例一个新表克隆一下表结构,或声明一下新行新列,将row添加进去
Change_L 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
rows[0]不就是第一行吗
zhuzhusex1015 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
取到这个 datarow以后怎么加入到 新的表中呢???
qq542831317 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
datarow row=datatable.rows[0];
二楼的方法也可以,只是要加个判断。这个也许能给你帮助
qq542831317 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
datarow row=datatable.row[0];
熙风 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dataRow[] dr=datatable.select("条件");

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧