hibernate如何映射access的ole对象

panhongfeng1 2012-03-24 12:06:57
我用hibernate进行access数据库的映射来实现数据库的操作,但是数据库中有一个ole对象,是用来存储图片的。
我是用blob来进行映射的,问题是我进行数据库操作的时候就只能查询而不能进行插入操作
错误是这样的:
Caused by: java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]无效的 SQL 数据类型

首先要说明的是我数据库中的ole对象的那个名字不是access的保留关键字。。。。
其次我用的dialect是mysql
还有我是通过配置数据源来进行access的操作的,就是用jdbc:odbc桥接的
我知道用ps.setBinaryStream()来进行插入,但是就不能直接用hibernate来映射吗?
个人觉得:
1.可能是mysql这个的问题,但是我又不知道到底用什么语言才能进行正确的插入,是要自己找access的相关的dialect吗??
2.有可能是连接数据库的驱动问题,应该用厂家驱动直接连接access吗??
3.或许用blob这个来进行映射是错的,那我应该用什么呢??
...全文
51 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
昨日凡阳 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 panhongfeng1 的回复:]

无人回答。。。好吧。。哥不搞ole对象了。。。
[/Quote]

有点奇怪,你的dialect是mysql,但却报[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]这个错误,mysql有ole这个数据类型的blob吗?
panhongfeng1 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
无人回答。。。好吧。。哥不搞ole对象了。。。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧