急!!100分求教div和iframe高度的自适应屏幕问题!!

咪咪猫 2012-03-26 10:39:05

想在页面布局3个层,黑色top-div置顶居中固定宽度900px,下面放置红色left-div与其左对齐,放置蓝色right-div与其右对齐。
红色left-div固定宽度300px固定高度400px。
蓝色right-div左紧邻红色left-div,右对齐黑色top-div,高度要能自适应屏幕的高度!!
在蓝色right-div中嵌入一个黄色iframe,大小要能充满蓝色right-div!!


以下为代码,哪位好心人帮帮忙,修改一下代码啦!!弄三天了没弄出来,好郁闷噢!!呜呜呜~~~

注:我现在用了一个container-div,把top-div、left-div、right-div装在里面,然后在body, html中设置text-align居中,以实现这4个层在屏幕上左右居中。现在就是无法让right-div和iframe的高度自适应屏幕,拜托各位前辈大虾啦!!

<html>
<head>
<title>四个div</title>
<style>
<!--
body, html{
margin:0px;
padding:0px;
text-align:center;/*使得层居中*/
}
#container-div{ /*把top-div、left-div、right-div装在里面*/
position: relative;
margin: 0 auto;
padding:0px;
width:900px;/*层宽度固定为900px*/
text-align: left;
}
#top-div{
margin:0px;
padding:0px;
background-color: #000000;/*黑色*/
height: 100px;
}

#left-div{
float:left;
width:300px;/*层宽度固定为300px*/
padding-top:20px;
padding-bottom:30px;
margin:0px;
height: 400px;/*层高度固定为400px*/
background-color: #FF0000;/*红色*/
}

#right-div{
float:right;
width:600px;
margin:0px;
padding-top: 5px;
padding-right: 0px;
padding-bottom: 30px;
padding-left: 0px;
background-color: #0000FF;/*蓝色*/
}

-->
</style>
</head>
<body>
<div id="container-div">

<div id="top-div"></div>
<div id="left-div"></div>
<div id="right-div"><iframe width=100% height=100% name=myiframe frameborder=3 src="xyz.html" scrolling="auto"></iframe>
</div>

</div>
</body>
</html>

...全文
643 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
B612灯夫 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 guzhiyang123 的回复:
高度最好不要给明确的值 改成100% 试下!
驾驶将width=100%,height=100%我试过了,可以的
咪咪猫 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么xxpx啊?
冰镇宝贝321 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那个xxPX 是不是要改成百分比 呢。。。。。你看看
咪咪猫 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下示意图:
lzp4881 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
高度自适应最好用表格,DIV的自适应头痛。
咪咪猫 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴完毕,非常感谢zsx841021,大好银噢 :)
咪咪猫 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,好神奇噢,正是我要的效果,太谢谢你了,zsx841021,我的大救星!
不过加入到我源文件好像有点小问题,我再研究下,不行再请教你噢!:)
三石-gary 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>四个div</title>
<style>
html
{
height: 100%;
margin: 0px;
padding: 0px;
text-align: center;
}
body
{
float: left;
width: 100%;
height: 100%;
margin: 0px;
padding: 0px;
text-align: center;
}

#container-div
{
/*把top-div、left-div、right-div装在里面*/
position: relative;
margin: 0 auto;
padding: 0px;
width: 900px; /*层宽度固定为900px*/
text-align: left;
height: 100%;
overflow:hidden;

}
#top-div
{
margin: 0px;
padding: 0px;
background-color: #000000; /*黑色*/
height: 100px;
}

#left-div
{
float: left;
width: 300px; /*层宽度固定为300px*/
padding-top: 20px;
padding-bottom: 30px;
margin: 0px;
height: 400px; /*层高度固定为400px*/
background-color: #FF0000; /*红色*/
}

#right-div
{
float: right;
width: 600px;
margin: 0px;
background-color: #0000FF; /*蓝色*/
height: 100%;
overflow:hidden;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="container-div">
<div id="top-div">
</div>
<div id="left-div">
</div>
<div id="right-div">
<iframe style="width: 100%; height: 100%; margin: 5px;"
name="myiframe" frameborder="3" src="xyz.html"></iframe>
</div>
</div>
</body>
</html>

试这个。。。
三石-gary 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>四个div</title>
<style>
html
{
height: 100%;
margin: 0px;
padding: 0px;
text-align: center;
}
body
{
float: left;
width: 100%;
height: 100%;
margin: 0px;
padding: 0px;
text-align: center;
}

#container-div
{
/*把top-div、left-div、right-div装在里面*/
position: relative;
margin: 0 auto;
padding: 0px;
width: 900px; /*层宽度固定为900px*/
text-align: left;
height: 100%;

}
#top-div
{
margin: 0px;
padding: 0px;
background-color: #000000; /*黑色*/
height: 100px;
}

#left-div
{
float: left;
width: 300px; /*层宽度固定为300px*/
padding-top: 20px;
padding-bottom: 30px;
margin: 0px;
height: 400px; /*层高度固定为400px*/
background-color: #FF0000; /*红色*/
}

#right-div
{
float: right;
width: 600px;
margin: 0px;
background-color: #0000FF; /*蓝色*/
height: 100%;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="container-div">
<div id="top-div">
</div>
<div id="left-div">
</div>
<div id="right-div">
<iframe style="width: 100%; height: 100%; margin: 5px;"
name="myiframe" frameborder="3" src="xyz.html"></iframe>
</div>
</div>
</body>
</html>

试试。。不知道是不是你要的效果
咪咪猫 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
zsx841021 你在嘛
咪咪猫 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大好银....帮我改一下代码吧 :)
咪咪猫 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 是啊
三石-gary 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 mi_mi_mao 的回复:]

什么啊?
[/Quote]
我说你贴出来的示意图就是你要的结果吗?
咪咪猫 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么啊?
三石-gary 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 mi_mi_mao 的回复:]

没人会吗!!!!啊啊啊啊啊啊!!!救命啊!!!!!!
[/Quote]
上面图的效果就是你想要的效果吗?
咪咪猫 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗!!!!啊啊啊啊啊啊!!!救命啊!!!!!!
咪咪猫 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗????!!!!!
咪咪猫 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了噢,不行
你不懂的黑 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
高度最好不要给明确的值 改成100% 试下!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧