用过Micosoft speech SDK请指点一下?打包自己的程序时怎么处理这个SDK呢

ynduanlian 2012-03-27 11:36:08
我想请问,打包自己的程序时怎么处理这个SDK呢
用户的机器上好象不一定装了TTS引擎吧
...全文
589 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ynduanlian 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Google也出了语音引擎……
ltanky1023 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
正在研究使用这TTS方面的,学习中。
ynduanlian 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题,为什么不同语言中类名的调用会不同?

在VB中:
Set Voice = New SpeechLib.SpVoice
SpVoice是 SpeechLib.SpVoice

但是在Delphi,这样写是出错的:
Sp:=CreateOleObject('SpeechLib.SpVoice'); //出错,无效的类字符串
而要这么写:
Sp:=CreateOleObject('SAPI.SpVoice');

但是调用Excel COM对象时:
Set Exl = CreateObject("Excel.Application")
Delphi中:
xlApp := CreateOleObject('Excel.Application');
显然,Excel的类名写法是一样的,这是为什么?
ynduanlian 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
经过调查我发现,一般电脑上都带了TTS引擎,但好象却无法知道用户是否安装了中文包
IamDeane 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一招:直接自己带着TTS引擎的安装包,分两种情况
1.直接带,不管装没装,只要安装你的程序直接装
2.你的程序启动的时候检测一下,没安装的话之际到下载页面
东方之珠 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetupFactory 9.03 中文绿色版。
在“工具”菜单中选择“扫描 Visual Basic 工程”,会自动打包所有程序用到的组件。

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧