asp.net问题,高手帮忙看下吧,谢谢

??????8 2012-03-27 05:17:15
未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:


行 15: public 模型层.管理员信息 returnAdmin(string adminName)
行 16: {
行 17: string connstr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["connstr"].ConnectionString;
行 18: 模型层.管理员信息 admin = new 模型层.管理员信息();
行 19: using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr))


我的appconfig是这样写的
<configuration>
<connectionStrings>
<add name="connstr" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=E:\自动出卷系统\自动出卷系统\自动出卷系统\App_Data\Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"/>
</connectionStrings>
</configuration>

请问为什么会报错啊
...全文
99 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fs_2011 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
断点一下,ConfigurationManager.ConnectionStrings里面有没有connstr的键,如果有这个键,看一下键对应的值,如果没有值的话,就是你方法调用的位置
CalvinR 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yangyangaiyuyu 的回复:]

引用 2 楼 tan598121925 的回复:

调试一下
类名中文


改成英文了,但是还是不行呐
[/Quote]
最好用英文 拼音也行呀
  • 打赏
  • 举报
回复
那就看你的这个方法是在什么时候调用的[Quote=引用 4 楼 yangyangaiyuyu 的回复:]

引用 1 楼 jayinit 的回复:

断点看是哪里报的错误

你类名用中文啊,牛逼


错误时connstr取不到,为null,找不到节点,但是不知道为什么。我换成英文名也是一样
,求指导,谢谢
[/Quote]
??????8 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 nfclass 的回复:]

缺少引用了

using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Data.SqlClient;
[/Quote]

这些都引用了,至今不知哪错了,求指导
??????8 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tan598121925 的回复:]

调试一下
类名中文
[/Quote]

改成英文了,但是还是不行呐
??????8 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jayinit 的回复:]

断点看是哪里报的错误

你类名用中文啊,牛逼
[/Quote]

错误时connstr取不到,为null,找不到节点,但是不知道为什么。我换成英文名也是一样
,求指导,谢谢
nfclass 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少引用了

using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Data.SqlClient;
tan598121925 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下
类名中文
  • 打赏
  • 举报
回复
断点看是哪里报的错误

你类名用中文啊,牛逼

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧