BCB6里很奇怪的问题,system("pause")语句,McAfee弹出病毒提示

对牛乱弹琴 2012-03-27 05:19:16
BCB6编译器,两行语句

#include <stdio.h>
main()
{
printf("asdf");
system("pause");
}

F9运行后,EXE文件立即被McAfee删除,弹出病毒提示。


同时我发现,在同事电脑上就不会报毒,

另外还发现,在另一个同事电脑上也报毒;

另另另外我又发现,把我编写的程序发给不报毒的同事去编译,也报毒,然后他自己又编写,不报毒

很诡异,你们试试看
...全文
228 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
对牛乱弹琴 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这么严重,那搞编程的岂不是不能装杀软了[Quote=引用 8 楼 的回复:]

我用过的:
360 - 除了病毒木马不报警, 正常软件大部分都报.
金山卫士和金山毒霸: 不报警, 直接误杀, 错杀3000不放1人
瑞星:误杀还算少,当然查到的毒也不多.
卡巴斯基: 没发现误杀, 但蓝屏
微点: 没发现误杀,经常造成编译器挂掉
[/Quote]
wg961423 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
AVAST好像没有这个问题。
cczlp 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过的:
360 - 除了病毒木马不报警, 正常软件大部分都报.
金山卫士和金山毒霸: 不报警, 直接误杀, 错杀3000不放1人
瑞星:误杀还算少,当然查到的毒也不多.
卡巴斯基: 没发现误杀, 但蓝屏
微点: 没发现误杀,经常造成编译器挂掉
我不懂电脑 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb 2010以上版本有杀毒软件报毒现象,可能和破解有关.
我是必胜客 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可能这就是有些代码冲突了,误作为病毒库里面的标签了。
dfdscx 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
真是神奇啊
对牛乱弹琴 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可行,但是不知道为什么system就不行呢,真像5L说的,误作为病毒库里面的标签了。
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
system("pause");
金山毒霸没报毒

你也可以换成:

printf("\n按任意键继续...");
getchar();
[/Quote]
缘中人 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,杀毒软件也有业余的时候啊
ccrun.com 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
瑞腥更搞笑,同样代码生成的同样的可执行文件,放到桌面上执行就报警,搁其他目录就没事。不亏是娱乐之王啊。
bigfog 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
system("pause");
金山毒霸没报毒

你也可以换成:

printf("\n按任意键继续...");
getchar();

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧