$ is not defined 如何处理?

sunshinexuguangyang 2012-03-27 06:27:45
我在母版页里面导入了jquery的库文件,然后另一张页面继承了这个母版页,然后在该页面中写jquery代码,却在js控制台中提示$ is not defined?为何?求大神指教~~~
...全文
15268 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]
另外一个方法,你下载最新版的jquery.js
另外不要加中文等特殊字符,文件编码也会导致错误
再把出现错误的地方的调用方法贴出来
[/Quote]
代码:
<script src="../../Scripts/jquery-1.4.1.js" type="text/javascript"></script>
<script type ="text/javascript" >
function beLarger(reply, text) {
if (reply.value == "添加回复:") {
reply.setAttribute("rows", "4");
reply.value = "回复" + text + ":";
}

}

function retrieve(reply) {
if (reply.value == "" || reply.value == null) {
reply.setAttribute("rows", "1");
reply.value = "添加回复:";
$(this).css("color", "#666");
}

}

function replyInitial(replyerID, postID, code, text) {
$("#hide").val(replyerID);
$("#reply").focus();
$("#reply").val("回复" + text + ":");
$("#reply").attr("rows", "4");
}

function submitReply(postID, code) {
var replyContent = $("#reply").val();
var replyerID = $("#hide").val();
if (replyContent == null || replyContent == "") {
alert("回复内容不能为空!");
return;
}
else {
$.get("/PersonalPage/SubmitReply", "id=" + postID + "&code=" + code + "&text=" + replyContent + "&hostID=" + replyerID + "&replyerID=" + replyerID, function (data) {
$("#allReplys").html(data);
//$("#result table tbody tr:odd").css("background", "#F5DEB3");
}, "text"

);

$("#reply").val("").attr("rows", "1");

//屏蔽超级链接跳转
return false;
}
}

$(document).ready(function () {
$("#reply").val("添加回复:");
});
</script>
孟子E章 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另外一个方法,你下载最新版的jquery.js
另外不要加中文等特殊字符,文件编码也会导致错误
再把出现错误的地方的调用方法贴出来
  • 打赏
  • 举报
回复
引用位置,路径,还有JS文件与你当前页面的编码看一下,比如utf-8和gb2312==
贴点HTML源码吧,head 部分就行
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

查看你的浏览器源代码里面的js路径是什么,正确吗?
[/Quote]
js路径正确的,我在对应的那个js函数的第一行加了个alert来检验是否进入了函数,结果这个对话框是跳出来的,说明这个调用时正确的,只是运行到$的时候报错了~~~
孟子E章 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查看你的浏览器源代码里面的js路径是什么,正确吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

你的库文件位置对了没有?
[/Quote]
我用的是vs2010,这个jquery库文件时它自带的,我是直接把它从解决方案资源管理器里面拖到js代码前面的,以前都是这样做的,现在不知道为什么~~~
WIKESOFT 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的库文件位置对了没有?
  • 打赏
  • 举报
回复
最可悲的问题是我其他页面也是这样做的,那边是可以的,这一张页面却不行~~~我重新删掉再新建页面还是这样。。。。要炸掉了
yangchun1213 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是引用出错了,具体还得看情况
porschev 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

路径都从根目录开始。。。就不会出现路径什么问题

/根目录/JS所在文件夹/XX.js

用以上的形式。。。
孟子E章 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在母版页里面的位置没有放错,?
内容页路径和母版页路径是不同的,你采用绝对路径就可以了

<script src="<%=Page.ResolveUrl("~/js/jquery.js")%>"></script>
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我输入$的时候他也是有提示输入的,说明已经包含了jquery库了,郁闷啊。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 porschev 的回复:]
检查JS引用的顺序
[/Quote]
顺序没错
  • 打赏
  • 举报
回复
在母版页里面的位置没有放错,而且我甚至在jquery代码前又加载了jquery库文件,可还是不行,最让我郁闷的是我之前做过的类似的都是可以的,但是现在却不行了,我甚至将之前做过的代码拷贝过来运行,还是报错。。。。
porschev 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复


<%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="MasterPage.master.cs" Inherits="_20120301_MasterPage" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>

<!--Jqurey库引用放在这里-->


<asp:ContentPlaceHolder id="head" runat="server">
</asp:ContentPlaceHolder>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:ContentPlaceHolder id="ContentPlaceHolder1" runat="server">

</asp:ContentPlaceHolder>
</div>
</form>
</body>
</html>

porschev 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

Jquery库放母版页是完全没问题的。。。关键看你放在哪里了?

出现这种错误,一般都是你Jquery库的引用放在了asp:ContentPlaceHolder 后面


<%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="MasterPage.master.cs" Inherits="_20120301_MasterPage" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>

<%--Jqurey库引用放在这里--%>


<asp:ContentPlaceHolder id="head" runat="server">
</asp:ContentPlaceHolder>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:ContentPlaceHolder id="ContentPlaceHolder1" runat="server">

</asp:ContentPlaceHolder>
</div>
</form>
</body>
</html>



threenewbee 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery没有正确引用。
porschev 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

检查JS引用的顺序

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧