怎样引用子函数,其中子函数返回的是一个数组,这样写正确吗?

caofq 2012-03-27 07:26:40
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{ int[] jxshijian = new int[20],jxyongshi=new int[20], jxziyuan = new int[20];
int[,] Chrom=new int[40,20],Lose=new int[40,0];
//调用子函数
Lose =yuanshimubiaozhi(jxshijian, jxziyuan, jxyongshi, Chrom);
}
private int[,] yuanshimubiaozhi( int[] jxshijian,int[] jxziyuan,int[] jxyongshi,int[,] Chrom )
{
int[,] lose=new int[40,0];
//返回数组
return lose;
}
请高手指教!
...全文
168 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caofq 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
private int[,] yuanshimubiaozhi( int[] jxshijian1,int[] jxziyuan1,int[] jxyongshi1,int[,] Chrom1 ) {
int a = 1000, b = 1000, c = 1000, w = 24, px1 = 40, py1 = 20, DAYS = 30;
int[,] f1=new int[40,0],fa=new int[40,0],fb=new int[40,0],fc=new int[40,0],fd=new int[40,0],kc=new int[40,0],lose=new int[40,0];
px1 = Chrom1.GetLength(0);//获取种群行数
py1 = Chrom1.GetLength(1);//获取列数

//初始化各种约束条件下的负荷损失为零
for (int i = 0; i < px1; i++)
{
f1[i, 0] = 0; fa[i, 0] = 0; fb[i, 0] = 0; fc[i, 0] = 0; fd[i, 0] = 0;
}
}那既然没错,为什么子函数中f1[i,0]在调试时老是提示:索引超出数组界限。我检查感觉没有超出啊,请帮忙看看,谢谢!

[Quote=引用 4 楼 chinajiyong 的回复:]

C# code

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
int[] jxshijian = new int[20],jxyongshi=new int[20], jxziyuan = new int[20];
int[,] Chrom=new int[40,20],Lose=new int[40,0];
//调用……
[/Quote]
caofq 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
实验时没有报错,就是结果是错误的,找不出原因。[Quote=引用 3 楼 upc_xiaowei 的回复:]

你试验一下不就行了
[/Quote]
Tragedy 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var lose =yuanshimubiaozhi(jxshijian, jxziyuan, jxyongshi, Chrom);
EnForGrass 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
int[] jxshijian = new int[20],jxyongshi=new int[20], jxziyuan = new int[20];
int[,] Chrom=new int[40,20],Lose=new int[40,0];
//调用子函数,就顶一个int二维数组接受就行了啊 就下面就行了
Lose =yuanshimubiaozhi(jxshijian, jxziyuan, jxyongshi, Chrom);
}
private int[,] yuanshimubiaozhi( int[] jxshijian,int[] jxziyuan,int[] jxyongshi,int[,] Chrom )
{
int[,] lose=new int[40,0];
//返回数组
return lose;
}
upc_xiaowei 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你试验一下不就行了
upc_xiaowei 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以啊,返回的其实是地址。
caofq 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有木有人帮帮忙啊

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧