烦烦烦!DIV布局出错,坐等帅哥们帮我解决下,用过无数方法了。

sky_Mo 2012-03-27 10:47:28
做了一个DIV布局,打算用一个DIV,然后在这个DIV里面装三个表格,一个左一个中,一个右,但是右边那个始终不在这个大的DIV里面!用了无数方法了,始终不行。。。求解,小弟HTML没学好,大二了,想把ASP学好。希望大哥们帮下忙。
#left1
{
width:70%;
height:400px;
margin-left:15%;
}
//布局中一个最外层的DIV ,宽度为总页面的70%,高为400px。
#left2
{
margin-top:10px;
width:20%;
height:390px;
float:left;
border:1px solid #9966FF;
}
//里面嵌套的一个左边的表格,距离大的DIV顶层10PX距离。宽度为大DIV的20%
#center1
{
margin-left:22%;
margin-top:10px;
width:43%;
height:390px;
border:1px solid #9966FF;
}
//里面嵌套的一个中间的表格,距离大的DIV顶层10PX距离。宽度为大DIV的43% ,距离左边的DIV距离为2%(22-20)
//做了这两个布局一直没错
//第三个无论怎么做都没在这个大DIV里面,而在大DIV下面

<div id="left1">
<table id="left2"><tr><td></td></tr></table>
<table id="center1"><tr><td></td></tr></table>
</div>
这里没把第三个表格写出来了,怎么写都没在里面,数字没算错,用了align,float 都没用,求解啊。。。这是为什么?为什么两个可以,三个就不行了。



上面是图片,最外层DIV没显边框。
...全文
150 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky_Mo 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
可以参考如下:

HTML code


<html>
<head>
<style type="text/css">
*{margin:0px;padding:0px;}
body{text-align:center;font-size:12px;}
#container{width:1000px;height:200px;margin:0 auto;background-co……
[/Quote]

我知道了,可以把页面设置大小,一开始就固定。。脑子不好使,突然一下就灵泛了,谢谢了。
sky_Mo 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
可以参考如下:

HTML code


<html>
<head>
<style type="text/css">
*{margin:0px;padding:0px;}
body{text-align:center;font-size:12px;}
#container{width:1000px;height:200px;margin:0 auto;background-co……
[/Quote]
谢谢了。我用百分比是想把整个内容板块放中间,占百分之70,两个百分之15放两张很长的大图。如果不用百分比有什么办法呢?网页在不同的分辨率下好像宽度不一样,所以我只好用百分比。。。不知道别的方法了。。。。悲剧的大一啊。。。。。
sky_Mo 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
最简单的办法在大DIV里面装一个一行三列的表格,然后在每个单元格里面各放一个表格
[/Quote]

这个方法不错,可以去试下,谢谢了。
hch126163 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 知道现在很多浏览器都有开发人员工具吗?

可以很方便的看的每个dom 的盒模型。
很容易找到,原因所在
smartcoach 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bakdfkuk 的回复:]

顺便跟楼主说一下,作为大学生的你又悲剧了,也不是说大学教育怎么样,如果楼主学这方面的话,建议直接来学asp.net了,不要学asp了,不过html,css,js等都是基础
[/Quote]+1
bakdfkuk 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便跟楼主说一下,作为大学生的你又悲剧了,也不是说大学教育怎么样,如果楼主学这方面的话,建议直接来学asp.net了,不要学asp了,不过html,css,js等都是基础
bakdfkuk 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最外层用百分比吗?内部用相素的话,那就更简单了
酷儿 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是百分比。改成固定的宽度试一下吧。因为百分比他要填充满才行的。
bakdfkuk 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考如下:

<html>
<head>
<style type="text/css">
*{margin:0px;padding:0px;}
body{text-align:center;font-size:12px;}
#container{width:1000px;height:200px;margin:0 auto;background-color:silver;}
table{height:200px;}
#left{width:30%;background-color:green;float:left;}
#right{width:30%;background-color:yellow;float:right;}
#center{margin:0% 31%;width:38%;background-color:red;}
</style>
</head>
<body>
<div id="container">
<table id="left"><tr><td>表左</td></tr></table>
<table id="right"><tr><td>表右</td></tr></table>
<table id="center"><tr><td>表中</td></tr></table>
</div>

</body>
</html>

但建议楼主不要用百分比来设置宽度,表格貌似必须设置宽度才行,不像DIV,会自动计算某些东西
mngzilin 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法在大DIV里面装一个一行三列的表格,然后在每个单元格里面各放一个表格

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧