Access的VBA编程中,提示:运行时错误'-2147217900 (80040e14)’:列名‘XXX’无效。

yyb63915 2012-03-28 02:27:21
问题提示描述如题。
这是一个Access项目,在一个登陆界面中判断是否有此用户名代码如下:


Public Function login() As Boolean
Dim rst As Recordset
Dim Strsql As String, StrSql1 As String, StrSql2 As String

Strsql = "SELECT 员工姓名, 密码 FROM 员工表 WHERE 员工姓名 = " & Me.cboUserName & ""

Set rst = CurrentProject.Connection.Execute(Strsql)
If rst.RecordCount > 0 Then
If rst("密码") = Me.TxtPwd Then login = True
End If

End Function


运行到红色字体部分,出现如题错误提示。哪位大侠帮帮忙,在此拜谢了。
...全文
1085 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyb63915 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
分给你吧
dsd999 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句的问题,在下面加个
msgbox strsql
看sql语句是什么?
yyb63915 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Strsql = "SELECT 员工姓名, 密码 FROM 员工表 WHERE 员工姓名 = " & Me.cboUserName & ""
改为:

Strsql = "SELECT 员工姓名, 密码 FROM 员工表 WHERE 员工姓名 = '" & Me.cboUserName & "' "
就ok了 " & Me.cboUserName & ""为字符型。晕了,我以前好像改过的。这次改又行了。
yyb63915 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下:以前Me.cboUserName为列表框就没有此问题。
我改成文本框就出现这问题了。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧