攒了半年的分都在这了,如果得不到答案,从此就不在上csdn了,来者有份

chengmingwei11 2012-03-29 02:19:30
sqlHelper.ExecNonQuery( sql,QueryCondition condition);怎么编写这个方法呢
entity是实体,例如设置实体的属性后,进行插入操作,调用这个方法。执行Sql语句,怎么编写这个执行Sql的语句的方法呢
public void Insert(Engine entity)
{
string sql = @"
INSERT INTO Engine (Id, Code, Name)
VALUES (@Id, @Code, @Name)";

sqlHelper.ExecNonQuery(sql, Entity2Condition(entity));
}
private QueryCondition Entity2Condition(Engine entity)
{
QueryCondition condition = new QueryCondition();

condition.Parameters.Add(new Parameter("Id", DbType.Guid, entity.Id));
condition.Parameters.Add(new Parameter("Code", DbType.AnsiString, entity.Code));
condition.Parameters.Add(new Parameter("Name", DbType.String, entity.Name));
}
sqlHelper.ExecNonQuery( sql,QueryCondition condition){};求这个方法怎么写
...全文
514 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白鸽 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现成的东西很多了!操作数据库不就那几个步骤吗!如果那几个你都会了!就看看Castle、Nhibernate或者企业库。这样的都是已经封装好了的!用起来也更顺手
zhangtieqiang 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 的回复:]
这是散分贴吗
[/Quote].............
ZalmanR 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好重的怨念啊...
绿领巾童鞋 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ado.net ExecuteNonQuery 是sqlcommand中的方法,sqlcommand的创建需要sqlconnect
smilereeves 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
改用LINQ,全是模板化的东西,无脑搞定
天二天 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
说来说去,说去说来。我来看看的。
jiawulin 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
官方有一个效率很高的SqlHelper DLL文件的!
二当家 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]

引用 10 楼 的回复:
楼主你连sqlHelper是什么都没搞清楚吧,那个是自己写的一个数据库帮助类,类本身的定义都没贴出来,就来问这个方法怎么使用,你让别人怎么猜?
如果你是要讨一个可用的sqlHelper,那么也不是这样的提问方法。如果是问别人写的sqlHelper怎么用,那么至少要贴出他写的类定义才行。
我们都有自己的sqlHelper类,结合自己的实际情况,将数据库底层操作包装……
[/Quote]

数据库增删改查 还要问怎么写。。。。你这半年的分白攒了
jzcldy 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都用sqlhelper啊 谁用这个。。。
jzcldy 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路过帮顶 楼主你说过的啊 来者都有分
lvfeng19806001 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用楼主 的回复:
sqlHelper.ExecNonQuery( sql,QueryCondition condition);怎么编写这个方法呢
entity是实体,例如设置实体的属性后,进行插入操作,调用这个方法。执行Sql语句,怎么编写这个执行Sql的语句的方法呢
public void Insert(Engine entity)
{
string sql = @"
INSE……
[/Quote]
建议可以用petshop的底层,或者用代码生成器生成底层。
aquayhy 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我以前写的一个小系统里面的代码
学生类,里面有两个属性,stunum(学号)和name(姓名)
数据库用的是ms sql2000,我用spgen生成的存储过程,所以没有写sql语句。
public bool Insert()
{
SqlParameter[] parameters = new SqlParameter[]
{
new SqlParameter("stunum",stunum),
new SqlParameter("name",name)
};

SqlHelper.ExecuteNonQuery(SqlHelper.ConnectionString, CommandType.StoredProcedure, "stuinfo_Insert", parameters);
}
cbzjzsb123 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是散分贴吗
vegascsu 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是散分贴吗
chengmingwei11 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 的回复:]
cmd.Parameters.AddRange(condition.Parameters);接收的是数组类型,你看看你那个是什么类型的,不行转换一下(.ToArray())
[/Quote]我的是实体
传递正能量 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.Parameters.AddRange(condition.Parameters);接收的是数组类型,你看看你那个是什么类型的,不行转换一下(.ToArray())
qiume 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先用最原始的办法解决问题后,再来抽象吧......
chengmingwei11 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]
引用 13 楼 的回复:
大哥,难道我不知道sqlhelper是自己编写的,我是问那个方法怎么写,我定义了个空白类,你叫我贴什么出来

是这样啊,那你可以去这里看看:http://code.google.com/p/dapper-dot-net/
它的效率是最快的,非常适合你的需求。
我在它的基础上还修正了一些BUG,扩展了数据类型转换功能,不过只针对.NET4.0做的修改,你要需要的话……
[/Quote]好的,邮箱chen_boy1989@126.com
qldsrx 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:还添加了匿名类型的支持
qldsrx 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]
大哥,难道我不知道sqlhelper是自己编写的,我是问那个方法怎么写,我定义了个空白类,你叫我贴什么出来
[/Quote]
是这样啊,那你可以去这里看看:http://code.google.com/p/dapper-dot-net/
它的效率是最快的,非常适合你的需求。
我在它的基础上还修正了一些BUG,扩展了数据类型转换功能,不过只针对.NET4.0做的修改,你要需要的话,单独发你邮箱。
加载更多回复(15)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧