js判断合法url链接? 急!!求各位解答,谢谢……

zwlpd 2012-03-29 07:20:44
请问各位用js如何判断字符在是否属于合法url链接?急!!
...全文
467 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prototyper 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var obj = new XMLHttpRequest() || new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"||"MSXML2.XMLHTTP.3.0");
prototyper 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

xmlhttp 兼容代码
HTML code

function AJ() {
var obj;
if (window.XMLHttpRequest) obj= new XMLHttpRequest();
else if (window.ActiveXObject){
try{
obj= new ActiveXObject('……
[/Quote]

var obj = new XMLHttpRequest() || new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"||"MSXML2.XMLHTTP.3.0") || null;
Itfemg 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:
引用 1 楼 的回复:
http://blog.csdn.net/kof820/article/details/5904474
google+百度 。。。

++


+++
[/Quote]
++++
q107770540 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
请问各位用js如何判断字符在是否属于合法url链接?急!!
[/Quote]
var reg=/^https?:\/\/\S+$/i
冰镇宝贝321 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:
http://blog.csdn.net/kof820/article/details/5904474
google+百度 。。。

++
[/Quote]

+++
hch126163 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 不能跨域

VCXIAOHEI 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

xmlhttp 兼容代码
HTML code

function AJ() {
var obj;
if (window.XMLHttpRequest) obj= new XMLHttpRequest();
else if (window.ActiveXObject){
try{
obj= new ActiveXObject('……
[/Quote]++
wzhiyuan 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp 兼容代码

function AJ() {
var obj;
if (window.XMLHttpRequest) obj= new XMLHttpRequest();
else if (window.ActiveXObject){
try{
obj= new ActiveXObject('MSXML2.XMLHTTP.3.0');
}
catch(er){
try{
obj= new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch(er){
obj= false;
}
}
}
return obj;
}
wzhiyuan 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主主要是想判断是否网址有效吧,这个也要用xmlhttp
比如类似这样

function isThere(url) {
var RegExp = /(ftp|http|https):\/\/(\w+:{0,1}\w*@)?(\S+)(:[0-9]+)?(\/|\/([\w#!:.?+=&%@!\-\/]))?/;

if RegExp.test(url){
var req= new AJ(); // XMLHttpRequest object
try {
req.open("HEAD", url, false);
req.send(null);
return req.status== 200 ? true : false;
}
catch (er) {
return false;
}
}

}
挨踢直男 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var regex =/^http(s)?:\/\/([\w-]+\.)+[\w-]+(\/[\w- .\/?%&=]*)?$/i
alert(regex.test('http://www.sina.com/'))
Acesidonu 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
http://blog.csdn.net/kof820/article/details/5904474
google+百度 。。。
[/Quote]
++
不耐烦 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/kof820/article/details/5904474
google+百度 。。。
编辑推荐   每个程序员都会遇到需要使用正则表达式的情况,但是要用好正则表达式却并不容易。《正则表达式经典实例》提供了100多个实例,以帮助读者使用正则表达式处理数据和文本。即使有经验的用户也经常会遇到性能不佳、误报、漏报等让人挠头的错误,《正则表达式经典实例》对于如何使用正则表达式来解决一些常见的问题给出了按部就班的解决方案,其中包括C#、Java、JavaScript、Perl、PHP、Python、Ruby和VB.NET的实例。   《正则表达式经典实例》主要包括以下内容:   通过一个精练的教程理解正则表达式的基本原理和技巧;   在不同的编程语言和脚本语言中有效使用正则表达式;   学习如何对输入进行合法性检查和格式化;   处理单词、文本行、特殊字符和数值;   学习如何在uRL、路径、标记语言和数据交换中使用正则表达式;   学习更高深的正则表达式特性中的微妙之处;   理解在不同语言中正则表达式的API、语法和行为之间的区别;   创建更好的正则表达式来满足个性化的需。   使用8种编程语言的详细解决方案,包括一个正则表达式简明教程 内容简介   《正则表达式经典实例》讲解了基于8种常用的编程语言使用正则表达式的经典实例。书中提供了上百种可以在实战中使用的实例,以帮助读者使用正则表达式来处理数据和文本。对于如何使用正则表达式来解决性能不佳、误报、漏报等常见的错误以及完成一些常见的任务,《正则表达式经典实例》给出了涉及基于C#、Java、JavaScript、Perl、PHP、Python、Ruby和VB.NET等编程语言的解决方案。《正则表达式经典实例》的读者对象是对正则表达式感兴趣的软件开发人员和系统管理员。《正则表达式经典实例》旨在教会读者很多新的技巧以及如何避免语言特定的陷阱,读者可以通过《正则表达式经典实例》提供的实例解决方案库来解决实践中的复杂问题。 ·查看全部>>作者简介   Jan Goyvaerts领导着Just Great Software公司,他在这个公司设计和开发了一些最流行的正则表达式软件。他的产品中包括RegexBuddy,世界上唯一可以模拟l5种正则表达式流派特性的正则表达式编辑器,以及PowerGREP,Microsoft Windows平台上功能最强大的9rep工具。 媒体评论   “这是一本严谨的著作,内容非常丰富。仅仅阅读前几章我就学到了大量的新技巧。”   ——Nikolaj Lindberg 计算语言学家   sTTs语音技术服务公司“本书为紧迫的问题提供了很好的解决方案。对于实例中所包含的细节我感到非常震惊。”   ——Zak Greant 开放技术倡导者和策略专家Jan Goyvaerts领导专家 目录 第1章 正则表达式简介 1.1 正则表达式的定义 1.2 使用正则表达式的工具 第2章 正则表达式的基本技巧 2.1 匹配字面文本 2.2 匹配不可打印字符 2.3 匹配多个字符之 2.4 匹配任意字符 2.5 匹配文本行起始和/或文本行结尾 2.6 匹配整个单词 2.7 Unicode代码点、屙陛、区块和脚本 2.8 匹配多个选择分支之 2.9 分组和捕获匹配中的子串 2.10 再次匹配先前匹配的文本 2.11 捕获和命名匹配子串 ……………………………………………………

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧