跪求帮助:win7(64位)使用OWC组件在IIS上发布的问题

daxiaoyuyu 2012-03-30 01:12:55
系统配置win7(64位),vs2010。office 2010。

我在VS2010中新建网站。

com选项卡引用"microsoft office web components 11.0",但是解决方案管理器里没有任何变动(这是什么原因呢?。所以我用以下两种方法。在vs2010 中都能打开。但是在IIS发布时都会显示错误。

1.在命名控件中。“using Microsoft.Office.Interop.Owc11;”(解决方案里没有bin目录,也没有“Interop.OWC11.dll”)。

2.直接在浏览选项卡引用了Interop.OWC11.dll文件(从别处拷过来的),会在bin目录下添加这个文件。命名空间“using owc11;”

以上都是在vs2010 中都能打开。但是在IIS发布时都会显示错误。

后来我安装了OWC11.exe,一样是上面那种情况。跪求帮助啊,谢谢各位大侠了,我已经折腾好多天了,块崩溃了~~~

错误信息如下:


“/生成柱状图表”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {0002E55D-0000-0000-C000-000000000046} 的组件失败,原因是出现以下错误: 80040154 没有注册类 (异常来自 HRESULT:0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Runtime.InteropServices.COMException: 检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {0002E55D-0000-0000-C000-000000000046} 的组件失败,原因是出现以下错误: 80040154 没有注册类 (异常来自 HRESULT:0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))。

源错误:

行 17: {
行 18: //创建图表空间
行 19: ChartSpace myspace = new ChartSpace();
行 20: //添加一个图表对象
行 21: ChChart mychart = myspace.Charts.Add(0);


源文件: h:\asp.net 典型模块\第13章\生成柱状图表\OWC.aspx.cs 行: 19

堆栈跟踪:

[COMException (0x80040154): 检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {0002E55D-0000-0000-C000-000000000046} 的组件失败,原因是出现以下错误: 80040154 没有注册类 (异常来自 HRESULT:0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))。]
_Default.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in h:\asp.net 典型模块\第13章\生成柱状图表\OWC.aspx.cs:19
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +25
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +71
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +3064




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:4.0.30319; ASP.NET 版本:4.0.30319.272

...全文
675 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hdream2007 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
真好啊,问题居然解决了,谢谢!
doudoulyy 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
具体咋做的?
daxiaoyuyu 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢4楼!问题终于终于解决了!开心死了,呜呜呜~~
myhope88 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用楼上的方法看看
孟子E章 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
孟子E章 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在应用程序池中把你的网站以32位运行
daxiaoyuyu 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的方法不行啊~~
xiangaylian 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先在system32下注册下你的组件试试!
注册方法:OWC11.dll拷贝到system32下运行regsvr32 OWC11.dll进行注册!

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧