【100分】疑难问题,请高手出招救援!!!!

丰云 2012-03-30 02:34:22
先上代码:

<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" UpdateMode="Always">
<ContentTemplate>
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" CellPadding="5"
Style="text-align: center" Width="100%" OnRowCommand="GridView1_RowCommand">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="Account" HeaderText="账号" ReadOnly="true" />
<asp:TemplateField HeaderText="操作">
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="btndelete" runat="server" CommandName="Delete" Text="删除" CommandArgument='<%#Eval("Account") %>'
OnClientClick="return confirm('删除后将无法恢复,确认要删除此行信息吗?')"></asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
<HeaderStyle CssClass="tbg1" />
</asp:GridView>
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>


//账号添加正常,列表会刷新,消息通知也会正常弹出
protected void btnAdd_Click(object sender, EventArgs e)
{
string account = this.txtAddAcount.Text.Trim();
SqlParameter[] p = new SqlParameter[] {
new SqlParameter("@account", account)
};
string sql = "insert into account values(@account)";
if (baseclass.ExecuteSql(sql, p) > 0)
{
BindGrid();
ShowMessage("账号添加成功!");
Log.WriteLog("用户:【" + model.Username + "】添加账号【" + account + "】");
}
else
{
ShowMessage("系统忙,请稍后再试!");
Log.WriteLog("用户:【" + model.Username + "】添加账号【" + account + "】失败");
}
}
//删除不正常,数据删除了,但列表没有刷新,消息也没有弹出,页面没任何反应
//单步调试,发现代码运行正常,就是页面没反应
protected void GridView1_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName == "delete")
{
string account = e.CommandArgument.ToString().Trim();
string sql = "delete accounts where Account = @account";
SqlParameter[] p = new SqlParameter[] {
new SqlParameter("@account", account)
};
if (baseclass.ExecuteSql(sql, p) > 0)
{
BindGrid(); //刷新GridView1
ShowMessage("账号删除成功!");
Log.WriteLog("用户:【" + model.Username + "】删除账号【" + account + "】");
}
else
{
ShowMessage("系统忙,请稍后再试!");
Log.WriteLog("用户:【" + model.Username + "】删除账号【" + account + "】失败");
}
}

}


求解为什么
...全文
223 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
肖无疾 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊,你看页面源码里有
账号删除成功 吗
边城的刀声 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不弹消息,那你在网页源代码中,能看到那些JS代码吗?
边城的刀声 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在PreRender中做了什么操作了?
dengchenlu 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把事件放RowDeleting里面去吧
或者换个CommandName
丰云 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

拜托大家看问题细心点,
很多问题都在我的描述里排除了。。。。。。
happytonice 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if (baseclass.ExecuteSql(sql, p) > 0)

跟踪这句
随心录123 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick='return confirm("删除以后不能恢复,你确定要删除吗?")'

注意看你的 引号
anyWah 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把CommandName="Delete"改为CommandName="Del" 试试 CommandName="Delete" 会触发RowDeleting的事件
E次奥 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你试着跳转页面看行不!
E次奥 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
里边要拼接<script>呢!你写了没!
丰云 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ScriptManager.RegisterStartupScript()
page.ClientScript.RegisterStartupScript()
Response.Write()
这三种方法都用过了,就是不弹消息
丰云 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

你用CommandName="Delete"
他会再进RowDeleting事件一次,
[/Quote]
这个中肯,前进了一步,
现在可以刷新了,
但是消息还是弹不出来
E次奥 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script>alert('删除成功!'),location.href='FileList.aspx'</script>");
试试!
Im_Sorry 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以让删除成功,来个跳转,先测试下看看!
dengchenlu 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用CommandName="Delete"
他会再进RowDeleting事件一次,
事理 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

再就是我觉得你的ShowMessage肯定有问题,<asp:UpdatePanel中提示消息不能用 page.ClientScript.RegisterStartupScript(提示消息,要用
把你的ShowMessage()替换掉如下看看。
ScriptManager.RegisterStartupScript(UpdatePanel1, UpdatePanel1.Page.GetType(), "123", "alert('系统异常');", true);
丰云 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

实在不行的话,换个方法试试。

不要纠结于一个思路上!
[/Quote]
本案是一个大系统中的一个小页面,
类似的页面很多,
如果是我自己写,
肯定不会用这种弹出页面,
直接用弹出层了,
哎,所以,
不能解决这个问题的方法,
还是不要说了,
正痛苦着呢。。。。。。
E次奥 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行的话,换个方法试试。

不要纠结于一个思路上!
EnForGrass 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
确实够奇怪的?插入正常,删除异常

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧