winform 页面刷新问题!

liujin9012 2012-03-30 02:35:26
Install install = new Install();
install.MaximizeBox = false;
install.ShowDialog();

ocnn = new OleDbConnection(connections);
ocnn.Open();
OleDbCommand command = new OleDbCommand("select * from MIS_Install where ID=1", ocnn);
OleDbDataReader dr = command.ExecuteReader();
dr.Read();
InstallValue = dr["Install_Value"].ToString();
ocnn.Close();
this.Refresh();

在Install 子窗体中改变 表MIS_Install 对应的值,第一次改完后确定 主窗体的内容能刷新成功,也是我想要的效果。但是第二次更改后就不自己刷新了,还要我手动去点下别内容的才刷新。这是为什么?
...全文
192 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjlqyj 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试
this.Refresh();
Application.DoEvents();//处理当前所有的WINDOWS的所有消息
exception92 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
引用 2 楼 的回复:
this.Refresh();不能刷新数据,你需要重新绑定数据源才会刷新,


这样是简单并且容易理解的方法!
[/Quote]

同意,比委托强多了。
liujin9012 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,勉强算是弄好了。不过有没有人能给我个答案呢。为什么这样第一次它能刷新成功?
liujin9012 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:
this.Refresh();不能刷新数据,你需要重新绑定数据源才会刷新,


这样是简单并且容易理解的方法!
[/Quote]这个我知道,现在的问题不是刷新数据源的问题,让我再想想!
xiaoning8201 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
this.Refresh();不能刷新数据,你需要重新绑定数据源才会刷新,
[/Quote]

这样是简单并且容易理解的方法!
liujin9012 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

this.Refresh();不能刷新数据,你需要重新绑定数据源才会刷新,
[/Quote]好吧,我纠结了~
stonespace 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Refresh();不能刷新数据,你需要重新绑定数据源才会刷新,
EnForGrass 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

110,475

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧