请教一个关于“No route to host”的问题

w540982016044 2012-03-30 03:07:33
我在做一个android手机 wifi方面的项目

遇到的问题是这样的:

首先,wifi是没有问题的,可以正常打开网页、登陆服务器等

不过当在我的项目中做了一些操作时,再向服务器发送/接收数据时,就报java.net.SocketException: No route to host

这时在浏览器中也打不开网页了,

但是wifi显示的还是连接状态,wifi路由器中也显示我的手机已连接,且有ip地址,但是无法ping通

断开wifi再连接的话,会很长一段时间连接不上,连接上了也还是有同样的No route to host问题

换其他的wifi路由器可以打开网页、登陆服务器,不过一旦我进入到我的程序中就又会遇到同样的问题

----------------以下是我的猜测--------------

我在网上查阅了很多资料,貌似是路由器block的问题

我感觉问题应该是出在我的程序上,不过我不知道,什么操作会让路由器block

请不吝赐教,谢谢!
...全文
1757 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzp111112 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,求解决啊!
cl1_1_1_1 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
希望楼主可以详细说说
康康六六六 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
希望楼主可以详细说说
along0612 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
引用 5 楼 的回复:

找你们网管去 这不是代码的问题

解决了,确实不是代码的问题
[/Quote]

楼主,最后到底是什么原因造成的啊?能详细说说吗?
米悠悠 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧。。。破网络,重启好几次
w540982016044 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

可是我也是这个错误,但是我能打开网页还能正常上网,就是一直报 no route to hosts。。。。这是什么问题啊??
[/Quote]

能正常上网,不代表你使用的网络没有访问限制,我之前使用的网络同样可以上网
w540982016044 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

可是我也是这个错误,但是我能打开网页还能正常上网,就是一直报 no route to hosts。。。。这是什么问题啊??
[/Quote]
你用的网络有问题,换一个无限制的网络就好了,有些公司的网络有很多访问限制
米悠悠 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我也是这个错误,但是我能打开网页还能正常上网,就是一直报 no route to hosts。。。。这是什么问题啊??
w540982016044 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

找你们网管去 这不是代码的问题
[/Quote]
解决了,确实不是代码的问题
sniffer12345 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找你们网管去 这不是代码的问题
AMinfo 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议编写一个监听网络状态改变的Receiver,当判断网络不能使用的时候,关闭所有wifi,然后再重新开启wifi
技术小黑屋 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以尝试使用hosts绑定一下。
danielinbiti 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你做了哪些操作呢?不能穷举呀
lmxsport 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题。不知lz解决没有

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧