急,求助,C# socket服务端接收并解析客户端发送的http请求

mingz1985 2012-04-01 04:06:11

IPHostEntry gist = Dns.GetHostByName("localhost");
IPAddress ip = gist.AddressList[0];
IPEndPoint IPEP = new IPEndPoint(ip, 6666);
Socket sock = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
sock.Bind(IPEP);
sock.Listen(10);
_logger.Log("开启服务,开始侦听:" + IPEP.Port, Category.Info, Priority.Medium);
int sum = 0;
while (true)
{
// 开始监听,这个方法会阻塞线程的执行,直到接受到一个客户端的连接请求
Socket client = sock.Accept();
// 输出客户端的地址
_logger.Log(client.RemoteEndPoint.ToString(), Category.Info, Priority.Medium);
// 准备读取客户端请求的数据,读取的数据将保存在一个数组中
byte[] buffer = new byte[4096];
// 接受数据
int length = client.Receive(buffer, 4096, SocketFlags.None);
// 将请求的数据翻译为 UTF-8
System.Text.Encoding utf8 = System.Text.Encoding.UTF8;
string requestString = utf8.GetString(buffer, 0, length);
// 显示请求的内容
Console.WriteLine(requestString);
}
// 关闭服务器
sock.Close();

这是我服务端的侦听代码,用于接收客户端发送的http请求,requestString接收的字符串是:
POST /?param=sfds HTTP/1.1
Accept: */*
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Host: 127.0.0.1:6666
Content-Length: 12
Expect: 100-continue
Connection: Keep-Alive
要怎么解析出包头param参数的值?求助各位大大啦!~请各位大大给我代码参考一下
...全文
495 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dd_zhouqian 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
我只要能获取到包头的param参数值就行了,不用解析得很透彻
[/Quote]
上面说了,需要理解http协议,剩下的就按照解析字符串方式解析就可以了
mingz1985 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我只要能获取到包头的param参数值就行了,不用解析得很透彻
gomoku 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你要做Http解析,就要理解Http协议。比如先看wiki的超文本传输协议:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E6%96%87%E6%9C%AC%E4%BC%A0%E8%BE%93%E5%8D%8F%E8%AE%AE
mingz1985 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来吗?小弟怀着百分百的诚意,请教各位啦!~
请帮帮忙吧!~
mingz1985 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
帮你顶吧,想不出来什么办法。
以前接受到的字符串都是AAA:aaa&BBB:bbb 这样的,你的两个参数之间都没分割吗?
[/Quote]
Http请求就是这样的格式吧,我才刚接触通讯不久,是个十足的菜鸟,所以来请教各位大大有什么解决办法
Nick黄 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶吧,想不出来什么办法。
以前接受到的字符串都是AAA:aaa&BBB:bbb 这样的,你的两个参数之间都没分割吗?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧