求好心《IT前辈》进来指点一下后辈啊!谢谢啦!!!

就是一个打酱油的 2012-04-02 06:39:30
加精
LZ是个211小本科生,现在是大二下学期,专业是软件工程,家里不富裕。
第一次发帖,求助啊,问题不紧急,几月几年后回答都对我有借鉴作用,LZ用户名的QQ不是本人QQ,别加,好了,亲,问题如下:


1、也是LZ太太不争气了,因为个人懒惰及家庭变故、失恋等其他外在原因,大学前三个学期基本废了,感觉没学到什么东西,目前学过的专业课:
只学了一些基础理论知识与html、C++面向过程/面向对象、j2SE、数据结构、计算机网络以上都不精通。汇编程序设计、计算机组成原理也学过,以上是一点也不懂那种。在这个学期才开始认真学习的,两年写过最长的程序不超过700代码行吧,我用源代码计算器看了一下,所有写的代码加起来在10000左右(大多是看着书上写),都是一简单的小应用程序,听到别人说大学要努力写10万代码是不是啊?(这里说的代码不一定是很有水平,但对自己有学习提高作用的那种代码)最近,我也改过前错,天天上自习学东西,有时间就写写小程序。除了天天研究数据结构算法什么的,不知道我这垃圾水平要怎么能比较快的提高自己?有学习方案么


2、看到很多前辈报怨IT行业不是人过的,对身体不好什么的,说程序员没前途,是不是啊?搞得我常常想转行,不过不知道自已能做什么?能转什么行?也就做罢了。想过考公务员,但LZ没背景啊,有很多学长也没背景但考上了,认识一考上了的学长,与我说,因为是技术类公务员,又没背景,又没什么钱送大礼,还是清水门,没什么升职前景,还磨耗人的毅志,弄得我不敢对公务员报太大幻想。你们觉得呢?有没有IT类专业走公务员路线走得非常好的?


3、最想的就是考研了,因为学校没什么名气,想考个前十的学校,一方面是想渡点金,还是就是想研究深一点,站高一点,因为暂时没有发现自己喜欢什么善长什么,如果考的话还是很可能考计算机类的专业。不知道什么专业好?计算机科学技术、软件工程还是其他什么的?LZ考虑的只是未来好找工作好赚钱,有前途且有钱途,什么名气技术成果不在意。不知道有没有相似经历的前辈啊,前辈你们是怎么选择怎么熬过来的?知道有不少前辈说早点出来工作多点经验好,但我发现更多的IT前辈因为遇到职业瓶颈而回校读研。我怕我本科出来没有方向,自已胡乱摸索白白浪费几年时间啊。你们说是不是啊?

4、LZ其实非常非常喜欢网游,从高二到我大学第三学期大多时间都泡网游了,大学有几次差点挂科,60,63分,吓死了。不过,现在LZ没胆玩!自我感觉对开发、设计、策划网游很有天赋(可能是LZ自恋了)。题外:LZ曾经累计做过4个学生的家教,家长对我很满意,但觉得累、远、没钱途教到他们考完上学期期末后就没干了。推销过很多四、六级书,一本没漏都推销光了,我自我感觉还是不善长不喜欢推销的,老是想法让别人掏钱买我的书让我感到有点低人一等的感觉,很不爽。因为喜欢网游,我想过我可不可以在未来进游戏公司?有前途和钱途吗?学到的东西对自习创业有用吗?


5、我最最想的是创业,有自己的游戏公司(网游),从高二到现在一起这么想,高考的动力,选软件工程这个专业都是因为想开发自己的游戏。然而我了解一点点中国网游产业状况,知道非常难非常难进入这个市场!先不说强大可依赖的游戏团队怎么组建,就是巨额的投入,超长的开发周期也是我极难极难担起的,且开发出来的游戏万一不火呢?我也知道,很有可能,我的梦想一辈子都无法实现,但我不会放弃,哪怕60岁了,只要我还健康,头脑还能转,我就会不断为这个梦想努力,或许我中途转行了,时机对了我一样回这个市场。我的梦想可实现性多少?读研对开发游戏有没有用?


6、有人做过手游网游没?这个行业真像传说中的那样亏损不赚吗?创业难度、投入比PC网游小很多吧?如果以上都行不通,我开一个普通的几百万以下的应用软件小公司可以赚钱吗?等有钱再回PC网游。


7、好吧,现在LZ从操蛋的未来回到现实,考研有必要考吗?虽然最终目的是创业,但读一个名牌大学的研究生甚至外国读博士,对我创业有促进作用吧?认真用心的读了应该很有用吧?(混日子除外啊,如果考上研究生的大学与我本校差不多我就不读了,先出来工作,下年再考)是不是研究毕业会比本科生更有眼光啊?比较牛的公司的高层是不是绝大多数都是硕士以上文凭啊?(这里指大多情况,个别除外)

8出来工作一般去哪个城市发展比较好?北京?上海?深圳?还是其他?


9IT人士是不是难找到很满意的老婆呢?本科爱情不靠谱,研究生的爱情靠谱不?好像看到有的前辈后悔在大学没找个老婆来的?我是不是要留意一下,看到有好感的女生就考虑追还是不靠谱而放弃免得浪费宝贵时间。


写得思路比较乱,因为心乱,前辈们勉强看看吧,能回答几个就算几个,带序号,非常感谢!有时间我会常来的
...全文
4668 114 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
114 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
总结出一个问题:如果我起床太晚或者连续一天都不学东西的话,我就非常的空虚,全身痒痒的,心情很糟糕,人变得暴躁,反之我就心情比较愉悦。
  • 打赏
  • 举报
回复
时间过得好快,又有3,4天没来了,这帖子也开了半个月了,突然看到没有人回我了,这帖子就结贴吧,呵呵,我又重新看了一下回复,一个一个掂量着给分的,可惜分太少了……想多给也不行呐!

再次谢谢大家的回复,这些时间我发生了比较多的事,又明白了很多道理,懂事多了,现在我的迷茫少很多了,目标也更精确了,前路漫漫,要我不断的为之奋斗,也许我会接着写用来记录着我的路程,成功就当学弟学妹们的经验,失败就当学弟学妹们的教训吧。

有点小遗憾的是,听说CSDN大牛很多,但CSDN的世界级、国家级大牛们都潜水着,没来这帖子给点牛逼的建设,与我的初衷太不一样了,看法大牛们是不会无偿的告诉别人什么啊,未来还是要自己慢慢摸索啊,呵呵。

对于IT前辈小弟没能说什么,但大一的孩子们千万要珍惜时光啊,加油叫喔!把你的小命搏上吧!不知不觉你会慢慢发现你与在寝室玩游戏看电影的同班同学的差距有多大!

不过好像结帐一些时间后我自己都无法回复这帖子,所以也可能在未来开新贴吧,我不喜欢写水贴,写了就会用心写,希望我的帖子能成为好的故事来看。如果有什么好消息或者什么疑惑,我还会写的,可能写在这帖子,也可能开新贴。

加油哦!亲!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 100 楼 的回复:]
看到LZ说的倒是觉得和我自己比较像啊,大学前三个学期废了,第四个学期我醒了,不知道为什么,可能很多人都会在第四个学期醒吧,又或者我和LZ有缘啊,哈哈!我和LZ的专业差不多,计算机科学与技术,现在后悔当初C语言没有好好学精学深入,我可以这么说学好了C语言学什么都不困难,这是一种思维的锻炼,一个学习的过程,数据结构当然更加重要了,我们不仅要学语法还要学算法啊,数据库同样要学好,很多东西都牵涉到数据库,……
[/Quote]
(我是楼主,三天没来啦)嗯嗯,谢谢你的建议,最近有点小发情,越来越想谈恋爱了,因为寂莫吧,我忍啊忍,再忍几年吧,管理能力我会学的。最近我又主攻C了,因为我加入的那个工作室是主流做手机游戏的,现在我们在培训,本来我以为手机游戏是用JAVA,总监说JAVA不便于苹果系统,用C兼容好,只好屁颠屁颠学C了,我大学是没有学过C的,只是把C++当C用,所以很多语法不习惯。那个总监虽然只是小公司的,也没什么名气,但年薪60多万,在我所处的不发达的二线城市来说,还是很高的。现在偶要小小的膜拜啊,不知道自己几岁可以超过这工资?总监说他技术很有限,汗,觉得他说得好轻松的,那该有多少人达不到他的水平啊!
这里回复几楼吧

109楼——我认识一个人,他父亲40多岁时才生了他,所以很宝贝。读书时也不好好读,才考上了西南地区一个三流大学,但读大学时,突然开窍了,考研、考博,现在据说在上海交大读博,既将毕业,但是呢还不想工作,想读博士后....他父母现在都已近70多,脑子也有点不灵光了,说起他们的儿子,只有无语苦笑摇头。
答:好揪心啊,唉,不知道说什么,读了博士可以出来工作了啊,博士是最高文凭了!干嘛读博士后?个人觉得搞研究最没意思了,没前途没钱途!
111楼——屎一样的代码不算的好吧。。。。
答:什么叫屎一样的代码,大家都是由新手进高手慢慢进阶,前期写的代码质量当然不高。
镀金? 你打算考 休斯顿的计算机系么? 还是麻省?
答:不知道是不是你本人太牛了还是随便乱扯?动不动就麻省什么的,觉得太不实际。再说你在本国一个普通大学读本科,再跳到名牌读硕士,其中有进步啊,我就觉得可以算渡金!(混日子的硕士不在讨论范围)
游戏不在于花多少钱,在于你的想法 OK? 多少成名的小游戏都是一个人做着玩的。。。不一样是火了
答:这个,这句说明你没做过游戏,不知道游戏行情啊。你这句话就像说:大学不用读的,盖茨不是没读大学一样有出息啊,中学小学也不用读,很多厉害的老板不是小学没毕业嘛,所以全世界都不要有学校了。
likejieicy 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
听到别人说大学要努力写10万代码是不是啊?
屎一样的代码不算的好吧。。。。
怎么能比较快的提高自己?有学习方案么
你只要把你所有网游撸管吹牛逼扯淡的时间用来看书就好了~
最想的就是考研了,因为学校没什么名气
镀金? 你打算考 休斯顿的计算机系么? 还是麻省?
有人做过手游网游没?这个行业真像传说中的那样亏损不赚吗?
创业难度、投入比PC网游小很多吧?如果以上都行不通,
我开一个普通的几百万以下的应用软件小公司可以赚钱吗?

游戏不在于花多少钱,在于你的想法 OK? 多少成名的小游戏都是一个人做着玩的。。。不一样是火了
出来工作一般去哪个城市发展比较好?
金子在哪都会发光~
IT人士是不是难找到很满意的老婆呢?本科爱情不靠谱,研究生的爱情靠谱不?
不是,你到底是追求前面的那些还是追求这个? 能搞明白点么。。。

鱼与熊掌 不可兼得~
frogoscar 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lz还是很有自己的想法的,不错。
而且做过家教,打过小工,应该也蛮能干的。
你需要一点前人的指导。
相信只要方向对,努力了,总会成功的。
sunboy_sof 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主先保证毕业后能找到相关的工作熟悉一下再说吧,创业是每个人都想的,其实你所谓的创业是当老婆当有钱人,谁不想啊,但是这个只是结局而已,过程才是最复杂最艰难的!
RuiyuanZHOU 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我认识一个人,他父亲40多岁时才生了他,所以很宝贝。读书时也不好好读,才考上了西南地区一个三流大学,但读大学时,突然开窍了,考研、考博,现在据说在上海交大读博,既将毕业,但是呢还不想工作,想读博士后....
他父母现在都已近70多,脑子也有点不灵光了,说起他们的儿子,只有无语苦笑摇头。
aikaibo 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有妞不泡 天打雷劈
「已注销」 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大一路过,天天浸在高数、电工大物的海洋里,都不知道是学计算机的还是学数理的了,
JuvenileCode 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
培训机构的IT飘过.....
gongfupanda2 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的确想太多了!
龙胜LONGAIN 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。。。。。。。。。。。
mad_liu 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大一的路过
看样子我要努力了
虫二中年 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
和LZ有同样的经历,希望LZ能和LZ共勉努力,我现在也是在大二下学期。。。
handsome丶亮 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看到LZ说的倒是觉得和我自己比较像啊,大学前三个学期废了,第四个学期我醒了,不知道为什么,可能很多人都会在第四个学期醒吧,又或者我和LZ有缘啊,哈哈!我和LZ的专业差不多,计算机科学与技术,现在后悔当初C语言没有好好学精学深入,我可以这么说学好了C语言学什么都不困难,这是一种思维的锻炼,一个学习的过程,数据结构当然更加重要了,我们不仅要学语法还要学算法啊,数据库同样要学好,很多东西都牵涉到数据库,起码还是要有个大致的了解,这个学期一开始就开始复习C语言了,现在看到指针部分了,感觉还是挺不错的。就像以前高中学数理化是为了什么,我觉得是为了锻炼我们的思维,而不是单纯的让你去学那些东西。现在真有点后悔当初没有认真学数学了,搞得现在学数据结构有点困难,不过这点小困难还是需要克服的。男人对自己狠一点嘛!平时没事多打打球,这样就不会产生你所说的搞IT得身体不行了,我就是有空了就去打球,一方面比较喜欢篮球,还有一方面真是不敢不锻炼啊,身体健康是革命的本钱啊!我们也算同龄人有同样的思想吧,以后的路还是自己选择,自己的人生自己把握!至于大学谈恋爱这个问题,不需要太多解释,遇到自己喜欢的就努力追求,但不能忘了自己的学业,要合理分配时间,不要为了谈恋爱而去谈恋爱那就没意思了,那就相当于去完成一个任务了,记住永远不要因为寂寞而去谈恋爱,搞IT的人就要耐得住寂寞。还有就是搞IT不是让你只弄技术,技术再NB的人只能是高级打工仔,如果你具备技术+管理交流能力的话你就是领导层了,你不能一辈子都做别人小弟,记住啦!乔布斯,马化腾,比尔盖茨的技术有那么NB么?显然他们手下很多员工的技术比他们要好,可是他们就能做CEO,他们有自己的管理能力,这才是重点,只会敲代码的人身体当然不行了,你不能敲一辈子代码!好好加油!希望你帮助你!
Jelena景 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
专业课都在后面呢,好好学就好了,不要犯庸人自扰的错误,走好现在的路,做好现在的事情,还怕以后会不好吗?
习惯就好 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复


Forever演 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大二的一起共勉吧
  • 打赏
  • 举报
回复
大伙好,我是楼主,不能保证都回复,我几天就来一次,有空就回复大家吧,哦,最近有两件好事,
一:学校又给我们班很多同学减、补了4000元学费,我也是受益者,而且每年都有,对于软件工程那昂贵的伤不起的学费来说,对我们帮助还是很大的,虽然我们学校很多地方让我们不满意的地方,但还是有很些可取之处的。母校是一个可以自己骂却不允许别人的骂的地方。(好像我没毕业不算母校,算了,反正迟早毕业的)
二:本地一个游戏公司来我们学校招在校生参加他们一个游戏项目制作,我去笔试有幸通过了,我真没什么水平,只是有更多人可能写代码、看书比我少吧?那公司并在我们学校有一个专门的工作室,还新配了配置很不错(比学校机房电脑好太多了)的新电脑。作为一个大二的没见过世面的孩子,真的参加做一个网络游戏(不是很大型的)还是很兴奋的,嘿嘿,这几天在狂补相关知识啊,否则。。否则。。。

53楼——比我上大学的时候好多了,老衲上大学的时候写过的最长的代码60行,总长60行,而且还死活编译不过去,最后找别人帮忙搞定了
答:那太过火了吧?我们一个数据结构与算法的相关经典小程序都有300行左右呢

54楼——你可以按照大公司社会招聘的那些你中意的职位中的要求去学习,职位要求什么,就学什么,要什么程度,就学到什么程度,熬到大四,去那个大公司求职。不过我感觉你后面应该会纠结很多问题,比如,是该直接工作还是该考研呢等等。不管怎样,千万不要偷懒,要不断努力。还有,心态要好。祝你梦想成真!
答:嗯,不偷懒,我也是常常会看一些别人招工的东西,还看看招研的,准备先两头一起走吧,就是累一点,学好了,两个任何一头都可以去做的。

55楼——想法付诸实践才是硬道理!
答:尽力

56楼——个人感觉吧,如果走计算机IT程序开发不建议考研,因为这方面实践学的更多,很多人都说公司一年比大学四年,不过研究生可以让你更久的体验学生时代,起码爱情比社会上的靠谱。
我也是大二呵呵,和楼主差不多的情况~
答:呃呃,我觉得考上好学校的研,导师比较厉害比较负责,我的路会更明确。

57楼——其实211院校的图书馆资源还是比较丰富的,而且专业都有交流生,课上其他更好的学校去做交换生,一般都是从大三开始当交换生,而且,如果参加acm还有一些回报,比如学分积点等,多多上图书馆就会发现很多好书,华章的图灵系类还不错,清华大学出版社的也还好
答:我常常借书的,两年积累借了47本,不过我没能消化掉,一个是以前懒,一个是觉得自己智商不高唉,看东西是看好久好多遍才懂。

58楼——我是大一的
答:学好数学、英语,最好能过四六级,数学最好有90分以上,对你未来很有用的

59楼——没事就逛图书馆,嘎嘎
答:我常常借书的,两年积累借了47本,不过我没能消化掉,一个是以前懒,一个是觉得自己智商不高唉,看东西是看好久好多遍才懂。

60楼——好吧,你个账号已经暗示了是你的手机
答:不是,我的帐号也不是我QQ。

61楼——读研,硕士、博士七八年呢。你自己开发个游戏的话也能做个差不多了,组建个小团队不是大问题吧?
答:嗯嗯,考虑先做网页游戏,成本低,周期短。

62楼——其实曾经的我也有LZ这样迷茫的心态,那时候总是天天玩魔兽,书本胡乱一翻过了,想着出社会以后再慢慢学经验什么的,等工作了才知掉 真恨自己上学时候多看点书啊 都是有用的知识。现在算是熬过来了,自己开始去管一个项目。说句心里话,程序员要有钻的精神,还有心态要稳 不早不急。这是我3年工作心得 分享下哦!!
答:谢谢分享,我也是这么觉得,我似乎看到我未来会后悔,后悔大学没多学点东西,所以我现在拼命学东西。

63楼——我也是大二,和你一样的阶段,不过你比我厉害多了。
答:我真心不厉害,只能说我比较怕未来,所以未雨绸缪吧?

64楼——楼主想创业很好,创业最重要的是要有独到的想法和敢干的劲头,跟随大众随波逐流人云亦云的那种还不如打工。不过LZ应该是属于这种有想法的人,而且现在才大二,有很多的时间和空间去充实自己、做自己想做的,这点也是你最大的优势,让我等羡慕!希望把握好大学时光。
答:别的不敢说,想法我还真是非常非常多,就是不知道能不能做把想法变成产品,只能努力了,还好我在大学就看多了别人的后悔贴,不敢让自己后悔啊

65楼——老老实实做好我的工作,个人认为手游也不是好做的。。。。程序、美工、脚本、策划,推广、合作、运营。穷人不考虑这些事情,先解决温饱+老婆孩子再说。
答:手游是不好做,为不同的系统、机型做不同的,很麻烦,但成本比大型PC网游更低很多。找老婆我还是挺自卑的,让自己自信起来也只有事业了。

67楼——lz能在大二就想到这些很不错了,有些人直到毕业都没认真思考过
答:我这也悲剧啊,与室友格格不入,他们都网游+电影,与他们没什么共同语言。

68楼——大二的时候我还只知道打dota呢。不管怎么说,将来你的成就一定比我大。小弟不才工作四年 上海年薪大概14万的样子。有些时候努力就行了,别想那么多。呵呵!
答:谢谢祝福,我会努力的。4年就年薪14万也不错啊!一个名牌硕士刚出来差不多也就这数,向你看齐!

69楼——我就是直到毕业才考虑的 不过不曾后悔过 我做了些我认为很重要的事情。要说为了生计 的 大二 开始一点也不晚 只是 毕业的时候 你想到什么程度呢?你从大二开始全力以赴 意味着你出来之后不用像我一样恶补本就该会的知识 你可以再刚入社会就很有底气的找工作
答:我也这么想,不想出来还恶补以前的东西,现在学好,以后跑起来才能快起来。

70楼——你想的太多了 想的多是好事 可是无论你想多少 你都该在你做之前把它 定下来 哪个是你真正要做的 决定了就走下去 其他的都是次要的 。资格么 我自己也是没有的但至少我时过来人了 给你个参考
答:嗯嗯,现在我有任务有目标。

71楼——我是专科,2年制的,我还没来得急感受大学生活呢就毕业了,当时只知道自己要能成为一个工程师,大二下学期来北京培训了3个月,然后我的北漂生活就开始了,你能想自己的未来已经很不错了,我的同学好多都是毕业了,没学可上了才想到了未来,学校直接把我们抛给了社会!其实做事没有对错,只要你想做就放手去干,做好了,就是对的;做烂了,咋说都是错的!人生就是这样部分对错的。我觉得还是在学校找个女朋友比较好,社会的女的都太现实了,只知道钱,学校里还是有单纯的妹子的,还是有不管贫富愿意跟你一生的,要抓住机会呀!反正我身边是有好多成功的例子的,当然也有失败的。不能一概而论,反正林子大了什么鸟都有,啥样的都有!
答:专科一般3年啊,2年的不知道。找妹子啊?不敢去想,这事缘分来了就有,缘分没来就没,我也不是那种无比渴望的那种,只是希望能执着一个人的手,相濡以沫,白头偕老。

72楼——我也是二年的专科,感觉还是早毕业好些,只要肯努力,机会还是大把。多看书多学习吧。在学校找女友,如果不是一个地方的毕业了很多都会分开的,何必找那个罪受。跟高中的保持联系还差不多,很多高中同学最后都成了一对了。
答:嗯,与三个高中女生保持着联系,说他们A,B,C吧,A结婚了呃,B是我高中喜欢的女生,不过后来因为前女友的出现,让我忘了B,然后C是一个很好很厉害的女生,这个女的我肯定驾驭不住,不过我高中被我前女友D给征服了,就把ABC都抛在脑后了。不知道为什么,不太想吃回头草,主要是我没有条件娶B或C,当然不排除她们不会接受我。

73楼——我才大一路过,但我不迷茫
答:不迷茫好

74楼——混社会,能力第一,其他靠边,学历再高,没能力,一样涨不了工资,现在搞IT百分之六、七十都是本科生,研究生只有10%不到,还有一大批专科及少数其他学历,能力,能力,能力,全是能力来定你价值
答:比如说同样一个人,无论他有没能力(一般来说都是有的),硕士的他常常会比本科的他混得好。

75楼——保持平常心,走自己的路吧,但行好事,莫问前程。
答:我还是会规划好未来10年的

77楼——现在这个社会 就是可以怀疑我的人品 但是不能怀疑我的实力啊 吼吼!
答:可以怀疑我的实力,但不可以怀疑我的人品。

78楼——多写吧
答:常写

79楼——楼主,我是小白,只能来看看了。。。
答:小白看大白看齐,大白向老白学习。

80楼——其实吧,我也比较喜欢网游,不过不是打网游,只是喜欢设计网游。。。。但是木有技术啊~~~
答:学。

81楼——定好方向,然后为之努力!
答:嗯

82楼——LZ加油吧
答:嗯

83楼——大二的来过,我认为是给基础搞扎实一点,平时没事在学点应用性强的语言比如php.net做点小项目比如喜小网站,多动手,自己认为这样比较好,女朋友我也很想找啊........
答:我们主学C++、java,以后他们的数据结构与算法,操作系统

84楼——好帖,有时间补看.......
答:看小说不如看这个

85楼——呵呵呵,我和你一个阶段,正在努力中~~~
答:共励
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,这么多人回复,忙起来就无法全回复了,只好选择性回复,与我差不多的同学们就一起共勉吧,不能给你们经验。
今天参加乒乓球比赛,本来想认真玩一下,因为有四、五年没玩乒乓球了,所以在比赛前练了好几个小时熟手,刚秒了两个对手(这两个人好弱,我在想是不是下个对手能强一点呢),结果非常不幸,我马上遇上一个非常牛逼的对手,与我完全不是一个级别啊,11:1,11:2直接秒我啊!与之前两个对手是天壤之别,之后还秒了N个人,非常轻松进八强了,他基本是11:0,11:1赢对手的,其实我的乒乓球技术在人群里也有中上游吧,竟然……听社长说,他去年是亚军,我无语了啊,我同寝室一个孩子乒乓球不如我,但他小组赛没这么牛的,所以直接进八强了,看来,除非你的技术非常牛逼,否则运气还是占很大部分,我想人生也是这样的。

因为《引用》太不好用了,不能多次引用,我就不用了,

87楼——大二的一起共勉吧
答:嗯

89楼——专业课都在后面呢,好好学就好了,不要犯庸人自扰的错误,走好现在的路,做好现在的事情,还怕以后会不好吗?
答:眼光也很重要,怕入错公司入错行(这里说软件各类方向)

90楼——大一的路过,看样子我要努力了
答:努力吧,你的时间比我多

91楼——大一的路过,看后发现我好福照,今天看破了其中奥秘了
答:不明白指什么

92楼——大三和表示有压力
答:偶是农村的,亚历山大,比你大吧

93楼——说楼主,你不会引用一下别人的话啊,这样回复你不累,我看到都累了。大概看了一下你说的,我总结了不管怎么样,做好现在的事情,努力学习技术,现在努力还来得及。如果可以,就找个女朋友,尽量找一个,以后毕业了你接触女生的机会就小了。
答:不好用。嗯,看到合适的我会考虑的。

94楼——我是大一的,很高兴看到这
答:呃

95楼——LZ,叫你学长了,我数学的,没什么前途,自认为的,也想走如此之路,还望学长多多分享经验啊!真谢谢了
答:只要我有时间,只要不触及我的个人信息,我会分享我的成长经历,如果我失败了,后来者就当是教训,如果我成功了,才可以当是经验。数学专业还是不错的,比如考公务员数学专业比计算机好,如果转计算机也可以,不过听说做软件很累很难有前途(不过刚出来的工资比大多行业要高一些)

96楼——同行不同命,大学时光我可没太费,你说的你没说的专业课程我都弄过,但开发起东西来还是很是DT,这些东西靠的就是去做事情去积累。。。一起加油吧!!!
答:同意,学校与企业很不同,我也加入了一个网游开发工作室,不求赚多少钱,只求学到我想要的经验与技术。
加载更多回复(91)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧