孙鑫老师的VC教程 的第9课 出现错误:建立空文档失败

mypint_skyman 2012-04-04 10:00:50
这个是孙鑫老师的程序:
BOOL CMainFrame::PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)
{
if( !CFrameWnd::PreCreateWindow(cs) )
return FALSE;
// TODO: 在此处通过修改
// CREATESTRUCT cs 来修改窗口类或样式


WNDCLASS wndcls;
wndcls.cbClsExtra=0;
wndcls.cbWndExtra=0;
wndcls.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(BLACK_BRUSH);
wndcls.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_HELP);
wndcls.hIcon=LoadCursor(NULL,IDI_ERROR);
wndcls.hInstance=AfxGetInstanceHandle();
wndcls.lpfnWndProc=::DefWindowProc;
wndcls.lpszClassName="sunxin.org";
wndcls.lpszMenuName=NULL;
wndcls.style=CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;

RegisterClass(&wndcls);

cs.lpszClass="sunxin.org";


这个是我的程序:
BOOL CMainFrame::PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)
{
if( !CFrameWnd::PreCreateWindow(cs) )
return FALSE;
// TODO: 在此处通过修改
// CREATESTRUCT cs 来修改窗口类或样式

//改变窗口的大小,窗口创建之前
// cs.cx=300;
// cs.cy=200;

// cs.style&=~FWS_ADDTOTITLE;//修改标题,或者 cs.stlye=WS_OVERLAPPEDWINDOW
// cs.lpszName=L"88";//修改标题
//定义自己的窗口类
WNDCLASS wndcls;
wndcls.cbClsExtra=0;
wndcls.cbWndExtra=0;
wndcls.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(BLACK_BRUSH);//背景
wndcls.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_HELP);
wndcls.hIcon=LoadCursor(NULL,IDI_ERROR);//标题前的图标(IDI_ERROR)
wndcls.hInstance=AfxGetInstanceHandle();
wndcls.lpfnWndProc=::DefWindowProc;//::表示调用的是全局的函数

wndcls.lpszClassName=L"dfhk";
wndcls.lpszMenuName=NULL;
wndcls.style=CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;

RegisterClass(&wndcls);
cs.lpszClass=L"ljhjued";

补充:我用的是VS2008;
...全文
348 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky79 2014-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我也遇到这个问题了,编译链接时没有错误 这节课,讲的是个单文档程序,名字不一样,不行, cs.lpszClass="sunxin.org"; 这句要和之前写的一样才行,要不程序会想新建一个,但这是单文档,不能新建 本人的一点见解,反正我是改了这句,后就好了,
mypint_skyman 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经不用MFC了,现在用的是WIN32直接写。MFC太麻烦,而且很不直观。
win32简单点。。而且WIN32产生的EXE比MFC产生的小很多。
liuxumingallen 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义的是wndcls.lpszClassName=L"dfhk";为什么最后给类名是cs.lpszClass=L"ljhjued"?
所以会有建立空文档失败
你改成一样的不就好了
wndcls.lpszClassName=L"dfhk;
cs.lpszClass=L"dfhk";
mypint_skyman 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2008的,现在看MFC,头都晕了
mypint_skyman 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你用那个软件的,VS的吗,还是VC,我明天晚上在看下程序
mine_12 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把编译的错误也贴出来看下吧,还有“建立空文档失败”是什么意思?
xs574924427 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这套视频教程我也有 是没有错误的 除非不是正版
你仔细检查一下你建的工程是不是错误的
qdlixiuzhong 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么?我用的VC++6.0,正常啊!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧