最快的速度获取网页所有图片的长和宽。

mumubangditu 2012-04-06 07:12:11
加精
不知道大家有没有玩过 http://pinterest.com ?注册后,它有一个 add a pin, 当你提交一个网站的URL后,按Find Images时,它可以查找你提交网页上所有图片的(并进行长和宽条件的筛选),整个过程一般在10秒左右。

最近想模仿它,做一个小功能组件。已经摒弃掉万恶的 getimagesize() (需要48.64秒),换用 imagecreatefromstring()(还是需要26.13秒),和它10秒左右的成绩,简直是天壤之别。

要考虑 TCP 连接数,要做到服务器资源最省化,还要考虑执行时间最少化。求助万能的大虾们,如何继续优化代码?可以跑的更快些。



function ranger($url){
$headers = array( "Range: bytes=0-32768" );
$curl = curl_init($url);
curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
return curl_exec($curl);
curl_close($curl);
}//curl设置

require dirname(__FILE__) . '/simple_html_dom.php';
//采用simple_html_dom.php分析HTML nod

$url = 'http://www.huffingtonpost.com/';

$html = file_get_html($url);
if($html->find('img')){
foreach($html->find('img') as $element) {
$raw = ranger($element->src);
$im = @imagecreatefromstring($raw);
$width = @imagesx($im);
$height = @imagesy($im);
if($width>=200||$height>=200){
echo $element;//得出长大于大于200,宽大于等于200的图片
}
}
}


...全文
10214 123 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
123 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q6868213 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,PHP强大!!学习了谢谢楼主~
飞忆 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,#24的代码看的比较爽
chireice 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习……太高端了- -
mumubangditu 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 116 楼 的回复:]
看下哪个花瓣网是什么做的
[/Quote]

啥米花瓣网,叶片网滴?
show your url
pzhuyy 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看下哪个花瓣网是什么做的
张小莱 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK AND STUDY
阿芬 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP链接 可能要 TCP 速度要快,
cranes1224 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子不错啊,MARK一下啊!
blizzf99 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶帖收藏。

Payden 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

学习
mumubangditu 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 106 楼 的回复:]
学习了。simple_html_dom.php文件 在哪呢? 怎么没贴出来。
[/Quote]

等来了 乔老爷, 却只有这一句?

http://simplehtmldom.sourceforge.net/

自从有了他,正则忘的差不多了。
kimberry 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大人,菜鸟最近在学习php,可不可以给份入门的学习资料啊eatmefan@163.com谢谢啦
liuzheng_jz 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴,学习收藏!
liqcet 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好深奥的啊
xuzuning 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 106 楼 的回复:]

学习了。simple_html_dom.php文件 在哪呢? 怎么没贴出来。
[/Quote]在网上,一搜就有
蓝色的雨哎 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没事也来凑热闹!
mumubangditu 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
100楼不留,自己抢掉。

坛子里几位佬大:dream1206 唠叨 每天跑一万米  龙腾虎跃 ci1699 PhpNewnew 都已经给力了。
貌似还有个大佬:“乔丹”还没发表意见。

额,八知道还有木有民间高手来冒泡?

今天稍晚时候结贴了。灰常感谢大家的帮助。
mumubangditu 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 98 楼 的回复:]
楼主大人,菜鸟最近在学习php,可不可以给份入门的学习资料啊eatmefan@163.com谢谢啦
[/Quote]
楼上的,本人木有学习资料,不过可以分享几个网站。

教程网站:
http://www.php.net/manual/zh/
http://w3schools.com/php/php_intro.asp

PHP在线代码试玩:
http://writecodeonline.com/php/
一起混吧 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。simple_html_dom.php文件 在哪呢? 怎么没贴出来。
eminem 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,可能以后会用到
加载更多回复(62)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧