求助!!hibernate4的配置文件内容 match DOCTYPE root "null".问题

copybeethoven 2012-04-07 04:43:19
我有几个问题
第一、我用的是新的hibernate4,在官方的devguide中复制的hibernate.cfg.xml内容
如下:

可是在运行的时候却提示

说是
Document root element "hibernate-configuration", must match DOCTYPE root "null".
我已经搞了很久了,对XML实在是不熟悉,各位是怎么配置hibernate4的cfg.xml文件的?
以上是hibernate4配置文件的问题.

第二
既然4的配置文件我搞不定,我就延用了3的配置文件.如下:


可是出现了一个很让我蛋疼的问题,SessionFactory:null
错误信息如下:

SessionFactory 是NULL的.!!
但是它又能往数据库中插入数据,配置文件是读到了可是SessionFactory是null的 所以我昨天在Action里调用Service永远是错的!可是在junit里运行又能插入数据!

junit绿色的..
贴出Sservice
hibernate4中.buildSessionFactory()不建议使用了 我这样写会不会有影响?

第三 jar包问题
我引入了这些JAR包是官网下的 这些是required文件里面的
我不知道用annotation是不是还要加别的包?3里面是要价格ejb什么什么的.不知道4要不要?!

以上.
我确实是努力了很久,实在是没搞明白才发问的.官方文档都是英文的,不是很懂也我很努力的看了.还是没办法.只好求助各位了.
...全文
717 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
copybeethoven 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20120407/22/b7e4e468-016d-40c2-a1a3-ecf21a70079a.html
我另开了一个帖子 问题讲的更详细
Hello_MrYang 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Hibernate走火入魔了,这么快又4.0了!
copybeethoven 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我有几个问题
第一、我用的是新的hibernate4,在官方的devguide中复制的hibernate.cfg.xml内容
如下:


说是
Document root element "hibernate-configuration", must match DOCTYPE root "null".
我已经搞了很久了,对XML实在是不熟悉,各位是怎么配置hibernate4的cfg.xml文件的?
以上是hibernate4配置文件的问题.

第二
既然4的配置文件我搞不定,我就延用了3的配置文件.如下:

可是出现了一个很让我蛋疼的问题,SessionFactory:null
错误信息如下:

SessionFactory 是NULL的.!!
但是它又能往数据库中插入数据,配置文件是读到了可是SessionFactory是null的 所以我昨天在Action里调用Service永远是错的!可是在junit里运行又能插入数据!

junit绿色的..
贴出Sservice

hibernate4中.buildSessionFactory()不建议使用了 我这样写会不会有影响?

第三 jar包问题

我引入了这些JAR包是官网下的 这些是required文件里面的
我不知道用annotation是不是还要加别的包?3里面是要价格ejb什么什么的.不知道4要不要?!
我用Struts2的Action调用service的时候
报java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/cfg/Configuration
不知道是什么包搞错了? 也请指出
以上.
我确实是努力了很久,实在是没搞明白才发问的.官方文档都是英文的,不是很懂也我很努力的看了.还是没办法.只好求助各位了.
copybeethoven 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
额 我这里能看到啊?!其他人都看不到吗?
成一粒 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
图片看不了。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧